Fla em jejum: hino em looping, 13 cartéis de Ronda e voos Rio/Brasília

28/3/2016 07:44

Time de Muricy Ramalho chega a seis horas e meia sem fazer gol e gera comparações com outros eventos do dia a dia. Próximo jogo será contra o Vasco

Ederson e Wallace tentaram, mas não conseguiram furar a defesa do Volta Redonda (Foto: Ag Estado)

São 389 minutos sem fazer um gol. O equivalente a 23.340 segundos ou mais de quatro partidas sem balançar as redes adversárias. Mais de seis horas e meia desde o pênalti convertido por Emerson no segundo tempo da partida contra o Madureira, dia 12 de março. O Flamengo alcançou a constrangedora marca na derrota por 1 a 0 para o Volta Redonda, no último sábado. E vai ser contra o Vasco, nesta quarta-feira, em Brasília, que a equipe comandada por Muricy Ramalho terá de dar fim ao incômodo jejum. Abaixo está o comparativo de alguns eventos com o tempo que o Flamengo está sem marcar.

O Flamengo escolheu o Distrito Federal para sediar seus jogos de maior apelo em 2016. O clássico contra o Vasco, nesta quarta-feira, será o terceiro jogo do Rubro-Negro na capital, e a tendência é que haja outros ao longo do Campeonato Brasileiro. A estreia no Mané Garrincha na atual temporada foi a vitória por 2 a 1 sobre o Fluminense. Em 389 minutos é possível fazer duas viagens ida e volta Rio/Brasília (cada trecho demora, em média, 1h30). Haja poltrona de avião.

Maior estrela do MMA, a lutadora americana tem somados cerca de 28 minutos no octógono em sete lutas, o que significa 13 vezes menos o tempo em que o Flamengo não marca um gol. Assim, como o Flamengo, Ronda perdeu seu último embate, para Holly Holm, quando era considerada a favorita. Mas assim como a equipe comandada por Muricy Ramalho, a expectativa é de reação no próximo duelo.

Em 389 minutos é possível ouvir 333 vezes a música composta por Lamartine Babo. Dá para deixar no looping por horas e horas até enjoar. Mas no último sábado, o que se ouviu na arquibancada do Raulino de Oliveira foram vaias e protestos contra a equipe por conta da derrota por 1 a 0 para o Volta Redonda. Após a partida, alguns integrantes de organizadas xingaram jogadores no portão de saída do ônibus do Flamengo.

Em 389 minutos, a Alemanha poderia construir cinco vezes os sete gols que marcou sobre o Brasil na semifinal da Copa do Mundo de 2014. Naquele dia 8 de julho, no Mineirão, o atacante Schürrle marcou o sétimo gol dos alemães aos 79 minutos de partida.

Em 2016 o Flamengo celebra 35 anos de seu título mundial. Assim, os jogadores têm o time de Zico e companhia como inspiração para dar fim ao jejum de gols. Nos 389 minutos que a equipe atual não marca gols, o grupo de 1981 poderia construir nove vezes o placar da vitória sobre o Liverpool naquele 13 de dezembro. Isso porque Nunes marcou o terceiro gol rubro-negro aos 41 minutos do primeiro tempo.

685 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.