Flamengo perde para o Grêmio e temperatura sobe ainda mais na Gávea

22/5/2016 20:58

Se faltava algum ingrediente para a panela de pressão do Flamengo, a derrota diante do Grêmio, neste domingo, por 1 a 0, apimentou ainda mais a indigesta crise. O jejum de 22 anos sem vencer o clube gaúcho, na Arena do Grêmio, pelo Brasileiro, foi mantido, ainda que o Rubro-negro tenha lutado até o apito final.

Um dos destaques, o goleiro Paulo Victor, com boas defesas, impediu a fervura do clube em temperatura ainda maior. E aproveitou o protagonismo no jogo para fazer cobranças ao time e, também, a divisão da responsabilidade em fatias iguais:

—Tem coisas que a gente não explica. A gente sabe que não vai mudar todo o elenco. A paciência de todos acabou. A indignação não é seletiva, só do torcedor. Não adianta apontar culpados. Todos nós temos culpa. Ninguém é isento. Chegou a hora de repensar e saber que a paciência do torcedor acabou — disse o goleiro, ao sair de campo após a partida.

Substituto do técnico Muricy Ramalho, afastado devido a uma arritmia cardíaca, Jayme de Almeida optou por uma formação mais conservadora. Ele surpreendeu ao barrar Arão e Mancuello, e escalar Márcio Araújo e Gabriel no time titular.

O gol de Fred, aos 8 minutos do segundo tempo, castigou a falta de ousadia de Jayme e escancarou a já conhecida incompetência da defesa rubro-negra. O jovem Léo Duarte foi o vilão da vez, ao afrouxar a marcação.

O Flamengo lutou, guiado principalmente por Alan Patrick. E Guerrero, em impedimento, chegou a ter um gol anulado já nos acréscimos.

Na quarta-feira, o Rubro-negro enfrenta a Chapecoense, no Raulino de Oliveira.

— Sabemos que a cobrança é total na gente. Não adianta. Mais pressão sobre a gente não vai ajudar — encerrou Paulo Victor, certo de que a fervura pode queimar o filme de todo o time.

634 visitas - Fonte: Extra Globo

- Relatório aponta irregularidade no segundo gol do Botafogo contra o Flamengo.