Confira um resumo rápido da 8ª rodada do Brasileirão. O Internacional termina mais uma jornada como líder, depois dos seguintes resultados.

Cruzeiro 0 x 1 Flamengo
Coritiba 2 x 2 Palmeiras
Internacional 2 x 0 Atlético-MG
Fluminense 1 x 0 Corinthians

1 - Com a vitória sobre o Atlético-MG por 2 a 0, o Internacional fecha mais uma rodada no topo da tabela de classificação. No jogo contra os mineiros, o Colorado foi melhor no primeiro tempo, criou mais chances e Sasha abriu o placar. No segundo tempo, o Atlético-MG voltou melhor e criou chances, mas o goleiro Danilo Fernandes fez grandes defesas. O Internacional continuava atacando e em um jogada em velocidade, Vitinho completou, coroando a muito boa atuação do líder do torneio. Com a derrota, o Atlético-MG, que há sete jogos não vence no Brasileiro, continua entre os quatro piores da competição – ao lado do Sport e de dois rivais mineiros, Cruzeiro e América-MG.

2 - O gol do Coritiba, feito nos acréscimos, fez o Palmeiras perder dois pontos importantes. No empate por 2 a 2, o primeiro tempo, mesmo com um gol para cada lado no início da partida, foi muito truncado, mas o Coritiba criou mais oportunidades. Na etapa final, o time paulista dominou a partida, fez o segundo gol, mas sofreu o castigo no final. Com o empate - o seu primeiro no campeonato -, o Palmeiras termina a rodada na vice-liderança, já o Coritiba conquistou seu oitavo ponto no torneio - marca conseguida apenas como mandante.

3 - Jogo extremamente disputado em Chapecó, no empate entre Chapecoense e Grêmio (3 a 3). O time gaúcho saiu na frente, tomou a virada, empatou, levou o terceiro e conseguiu a igualdade definitiva com um gol do meia Giuliano, aos 37 minutos da etapa final. O time catarinense soma seu quinto empate no torneio - é o time que mais empatou, enquanto o time gaúcho soma seu segundo empate consecutivo jogando como visitante.

4 - O zagueiro (e estreante) Réver marcou o gol do Flamengo na vitória sobre o Cruzeiro por 1 a 0, no Mineirão. O Cruzeiro continua oscilando muito na competição. Depois de vencer o clássico contra o Atlético-MG com autoridade, a equipe do técnico Paulo Bento não teve força ofensiva para conseguir o empate. O Cruzeiro e o Sport são os únicos clubes que ainda não venceram como mandantes e o time carioca consegue uma vitória após duas derrotas consecutivas.

5 - Depois de um empate sem gols no primeiro tempo - interrompido por um apagão -, sem gols, o técnico Bauza colocou em campo os titulares Ganso (no intervalo) e Michel Bastos (aos 15 minutos do segundo tempo) e o São Paulo marcou duas vezes, com jogadores estrangeiros - Calleri e Lugano. O time baiano, que teve problemas no trânsito e chegou em cima da hora ao estádio, continua sem vencer no Morumbi. Já o São Paulo se recuperou da derrota para o Atlético-PR e é um dos 6 times que contam com 13 pontos na classificação.

6 - O Botafogo tinha feito apenas 4 gols em 7 partidas no Brasileiro, mas na partida contra o América-MG, o time desencantou e fez 3 apenas no primeiro tempo, todos marcados por Sassá. Pena que apenas 883 pagantes viram o Glorioso marcar 3 gols em uma partida pela primeira vez no ano. No segundo tempo, o time mineiro, que segue na lanterna, fez um, fechando o placar em 3 a 1. Outro time carioca que tinha um ataque pouco produtivo, o Fluminense (6 gols nos primeiros 7 jogos), fez apenas um gol chorado – Cícero chutou a penalidade máxima, Cássio rebateu e o próprio cobrador fez no rebote. Com um jogador a menos, Yago foi expulso, no lance do pênalti, o Corinthians, na primeira partida sem Tite no comando, ainda pressionou o time carioca, mas não conseguiu o empate.

7 - O Santa Cruz acabou com o jejum de 4 jogos sem conseguir vencer. Mesmo não repetindo as bias atuações do início do torneio, o time pernambucano bateu o Figueirense (1 a 0). A tarefa foi facilitada, pois o goleiro Gatito Fernández foi expulso ainda no primeiro tempo. O time catarinense tem um aproveitamento pífio jogando com visitante - conseguiu apenas 1 pontinho em 12 disputados.

8 - Em outro jogo de muitos gols, a Ponte Preta venceu o Atlético-PR (3 a 2). A defesa do time paranaense falhou muito, principalmente no terceiro gol, quando o zagueiro Wanderson e o goleiro Weverton se confundiram e deram o gol para o lateral Jeferson. Em sua excursão pelo estado de São Paulo, o time paranaense ganhou 3 pontos em dois jogos - no sábado havia batido o São Paulo. A Ponte Preta, com 13 pontos se aproxima do G-4.

9 - Com o retorno de Gabriel - que marcou um gol - e Lucas Lima (que entrou no intervalo), Santos bateu o Sport (2 a 0) e conseguiu sua terceira vitória consecutiva e termina a rodada na 4ª colocação. Já o time pernambucano, que teve uma grande chance de empatar a partida quando perdia por 1 a 0, continua na 19ª posição, com apenas 5 pontos - só escapa da lanterna porque tem melhor saldo de gols do que o América-MG

10 - Aconteceram 28 gols na rodada - média de 2,8. Nos 10 jogos, apenas o Flamengo venceu como visitante – aconteceram também 7 vitórias dos mandantes e 2 empates.