Perdeu algo da rodada? Confira aqui um resumo dos jogos. O Palmeiras, com 22 pontos, fecha a jornada como líder isolado.

Atlético-MG 2 x 1 Corinthians
Grêmio 1 x 2 Vitória
São Paulo 0 x 0 Sport
Coritiba 1 x 1 Internacional

1 - O Palmeiras fez mais uma boa atuação jogando em casa e não teve nenhuma dificuldade em bater o América-MG por 2 a 0. O placar foi construído - com dois gols de Gabriel Jesus - na etapa inicial, quando o time fez várias jogadas com toques rápidos e utilizando as laterais do campo. No tempo final, o time de Cuca também criou várias oportunidades, mas o arqueiro mineiro João Ricardo fez boas defesas e evitou que o placar fosse mais dilatado. Com o triunfo, o Palmeiras além de seguir na liderança do Brasileiro, conseguiu sua sexta vitória em casa - 100% de aproveitamento como mandante. Já o América-MG termina como o lanterna após as dez primeiras rodadas.

2 – Jogando em casa, o Coritiba buscou pressionar o Internacional no início do jogo. O Internacional equilibrou a partida e abriu a contagem com Anderson, em uma jogada que começou com a batida de um lateral longo – o Coritiba também levou um gol assim contra o Palmeiras. No segundo tempo, o time paranaense conseguiu deixar o Internacional acuado e depois de muito pressionar – fez o goleiro Danilo Fernandes fazer uma grande defesa em um chute à queima-roupa de Kleber – conseguiu o empate com o zagueiro Nery Barreiro. Após o gol do time paranaense, o Internacional procurou mais o ataque e o jogo ficou movimento com as duas equipes criando chances. Com o empate em 1 a 1, o Internacional fica em segundo na classificação – dois pontos atrás do Palmeiras – e o Coritiba fica mais uma rodada na zona do rebaixamento, com 9 pontos.

3 – A grande surpresa da rodada aconteceu em Porto Alegre. O Grêmio tinha 100% de aproveitamento jogando em casa, mas acabou sendo derrotado pelo Vitória por 2 a 1. O time baiano abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo, mas o segundo tento, marcado de pênalti, gerou grande discussão. O árbitro marcou um pênalti– eu não marcaria – e expulsou o zagueiro Bressan. Na etapa final, o Grêmio, com um homem a menos, diminuiu – um gol em que o goleiro Fernando Miguel ao tentar afastar um cruzamento socou a bola nas costas do zagueiro Victor Ramos. Com o Grêmio no ataque, o Vitória teve oportunidades para decidir a partida. No final, Luan teve a chance do empate e perdeu um gol com incrível.

4 - O Flamengo, com a vitória sobre o Santa Cruz em Recife, e o Cruzeiro, que bateu a Ponte Preta jogando em Campinas, são as equipes que mais venceram jogando como visitantes no atual Campeonato Brasileiro. Ambos venceram 3 vezes fora de casa. A vitória no Arruda deixou o Flamengo na 4ª colocação na tabela e aconteceu graças a um chute de longa distância do volante William Arão e também a boa atuação do goleiro Alex Muralha, que pegou um tiro à queima-roupa do artilheiro Grafite. O Santa Cruz, que já liderou o torneio, perdeu quatro dos seus últimos cinco jogos, ou seja, fez 3 pontos em 15 possíveis. O Cruzeiro, que começou a rodada na última colocação, conseguiu um belo resultado ao bater a Ponte Preta (4 a 0) e deixou a zona do rebaixamento. A torcida cruzeirense espera que o time pare de oscilar. Até agora, depois de vitórias - Botafogo e Atlético-MG - a equipe perdeu o jogo seguinte jogando em casa. Estacionada nos 13 pontos, a Ponte Preta perdeu seu segundo jogo seguido - as duas para times de Minas Gerais, no domingo tinha levado 3 a 0 do Atlético-MG.

5 - Contando com a volta de vários jogadores importantes, o Atlético-MG conseguiu, pela primeira vez, ganhar duas partidas seguidas no torneio, ao bater o Corinthians por 2 a 1. Em um jogo que teve uma arbitragem bem confusa, com o árbitro deixando de marca um pênalti para cada time e não anotando um impedimento claro de Marcos Rocha na jogada do primeiro gol do Atlético-MG, o time da casa foi melhor em grande parte da partida, procurando mais o ataque. O Corinthians, que teve a estreia do técnico Cristóvão Borges, só foi ofensivo quando já perdia por dois gols. A partida também fica marcada pela emocionante cena do zagueiro corintiano Pedro Henrique chorando após o término da partida. Consolado pelos jogadores das duas equipe, o jovem falhou feio no segundo gol do time mineiro.

6 - Em uma partida com 6 gols, o Santos bateu o Fluminense por 4 a 2. Com dois gols do artilheiro Gabriel e um do estreante Rodrigão - o outro tento foi marcado pelo zagueiro Luiz Felipe - o Santos mostrou força ofensiva. Já o time carioca, mesmo finalizando mais do que o adversário só marcou em duas oportunidades, com Marcos Júnior. Uma virada nos últimos minutos da etapa inicial foi a chave da vitória santista, já que no segundo tempo, o Fluminense ofereceu espaços para o ataque do Santos. Com 4 vitórias em 5 partidas - sendo duas fora de casa -, o Santos se aproxima das primeiras colocações, já o Fluminense, com duas derrotas seguidas, ocupa apenas a 13ª colocação.

7 - O jogo, que começou na noite de quarta e só terminou na tarde de quinta, a partida foi interrompida por uma forte neblina na cidade da Chapecó - ficou no empate sem gols. No jogo, o Atlético-PR foi mais organizado e criou mais oportunidades, principalmente no segundo tempo, disputado na quinta. A Chapecoense, que é a equipe que mais empatou na competição - 6 igualdades em 10 jogos - teve sua melhor chance na parte final da partida, mas o goleiro Weverton fez uma intervenção difícil. Com o empate, o Atlético-PR chegou aos 14 pontos - 10 deles conquistados nas últimas 5 partidas.

8 - Também não houve gols na partida entre Botafogo e Figueirense. Jogando em Juiz de Fora (MG), o Botafogo, mais uma vez, criou várias oportunidades e finalizou muito ao gol do adversário, principalmente na etapa final, mas não conseguiu marcar. Para o time catarinense, que criou alguns problemas para os cariocas em alguns contra-ataques, o empate fora de casa pode ser considerado um bom resultado - o Figueirense só conseguiu 2 pontos como visitante. Ao perder mais 2 pontos, o Botafogo termina mais uma rodada entre os 4 piores da competição - 19º lugar.

9 – O terceiro empate sem gols na rodada aconteceu na partida entre São Paulo e Sport. Jogando em casa, o time paulista buscou o ataque, mas não teve força ofensiva para furar o bloqueio defensivo do time pernambucano, que no primeiro tempo teve chances de gol em jogadas de contra-ataque. Com o empate, o São Paulo perdeu a chance de ficar entre os quatro mais bem colocados, enquanto o Sport segue na zona de rebaixamento – está em 18º lugar.

10 - Alguns números da rodada. Nas dez partidas foram anotados 21 gols. Os times da casa venceram apenas em 2 ocasiões, enquanto os visitantes ganharam 4 vezes e aconteceram 4 empates – 3 sem abertura de contagem. Foi a primeira rodada em que os visitantes venceram mais do que os mandantes.