Com golaço de Marcelo Moreno, reservas do Fla empatam com o Audax

18/5/2013 12:25

Atacante boliviano é o destaque do time rubro-negro em jogo-treino realizado no Ninho do Urubu, que terminou empatado em 1 a 1

Debaixo de chuva, o time reserva do Flamengo empatou em 1 a 1 com o Audax, em jogo-treino realizado na manhã deste sábado, no campo 5 do Ninho do Urubu, em Vargem Grande. A partida teve dois tempos de 45 minutos cada. Grande atração da atividade, Marcelo Moreno fez o gol do time rubro-negro, que, por sinal, foi uma pintura. O tento do time visitante, que abriu o placar, foi marcado por Leandro Bonfim, de falta.

O time rubro-negro foi a campo com: Paulo Victor; Paulinho, Wallace, Frauches (Val, no intervalo) e João Paulo; Diego Silva, Luiz Antonio, Adryan, Carlos Eduardo (Bruninho, aos 25'/2ºT) e Nixon (Rodolfo, no intervalo); Marcelo Moreno. O Audax, que não teve a escalação divulgada, jogou com força máxima.

PRIMEIRO TEMPO
O técnico Jorginho montou a equipe no 4-2-3-1. Paulinho, assim como em alguns coletivos, foi improvisado na lateral-direita. No meio, Luiz Antonio fez o papel de primeiro volante e Diego Silva foi o segundo. Centralizado, Carlos Eduardo ficou encarregado de organizar o time rubro-negro e tinha o auxílio de Nixon e Adryan, abertos nas duas pontas. Marcelo Moreno jogou sozinho no ataque.

A partida começou fluindo bem, com os dois times acertando a grande maioria dos passes. Em uma roubada de bola no ataque, Marcelo Moreno pôde aparecer pela primeira vez, aos dez minutos. O boliviano recebeu passe de Adryan e, de fora da área, chutou com muita precisão. A bola, entretanto, bateu caprichosamente na trave esquerda.

Além de ser uma ótima oportunidade para Moreno, outro jogador tinha de encarar o jogo-treino com muita seriedade, já que tem sofrido constantes questionamentos: Carlos Eduardo. O jogador, até de maneira surpreendente, demonstrou bastante desenvoltura e, com uma perceptível evoluição física, conseguiu comandar e organizar o meio de campo rubro-negro durante grande parte do primeiro tempo.

Com 30 minutos de atividade, o Audax colocou a segunda bola na trave do Fla, novamente em cobrança de falta. À essa altura, o time de São João de Meriti já dominava as ações do jogo e pressionava constantemente a saída de bola da equipe de Jorginho. O jogadores rubro-negros, inclusive, já começavam a deixar explícita a falta de ritmo de jogo. Por conta disso, Paulo Victor tinha de intervir em diversos ataques do Audax.

GOLAÇO DE MORENO TRAZ O EMPATE
Precisando reacender a ímpeto ofensivo do time, Jorginho colocou Rodolfo no lugar de Nixon. Na zaga, Frauches saiu para a entrada de Val, que é volante de origem, mas atuou improvisado ao lado de Wallace. Embora tenha feito mudanças, Jorginho assistiu ao Audax abrir o placar logo aos oito minutos. Leandro Bonfim, ex-jogador de Fluminense e Vasco, cobrou falta, que, ao desviar na barreira, enganou Paulo Victor e entrou: 0 a 1.

Com poucas chances de gol, o jogo passou a ficar mais cadenciado por conta da chuva que deixava o gramado cada vez mais pesado. Porém, aos 25 minutos, o momento tão esperado aconteceu: em um bom ataque do Fla, Marcelo Moreno recebeu a bola dentro da área, driblou dois adversários, que ficaram caídos no chão, e, com muita categoria, finalizou para empatar a partida.

O Flamengo teve a chance de virar a partida aos 40 minutos. Em boa jogada pelo lado esquerdo do ataque, Marcelo Moreno apareceu bem outra vez. O atacante pegou a bola quase na linha de fundo, trouxe para dentro da área e deu ótimo passe para Rodolfo, que desperdiçou o gol ao finalizar por cima do gol. Logo depois, foi o próprio boliviano que jogou fora a chance da virada. Moreno recebeu de frente para o gol, mas o chute não foi tão preciso e saiu pelo lado direito da meta do Audax. E, após as chances desperdiçadas, o jogo-treino terminou empatado mesmo em 1 a 1.