Com gol de Moreno, Flamengo vence São Paulo na estreia de Mano

29/6/2013 22:19

Amistoso realizado no Parque do Sabiá, em Uberlândia, teve pênalti perdido por Leonardo Moura e poucos lances de emoção

A exibição esteve longe de ser convincente e Mano Menezes sabe que terá muito trabalho pela frente no comando do Flamengo. Porém, mesmo longe do ideal, o time carioca venceu na estreia do treinador. Na noite deste sábado, o Rubro-Negro derrotou o São Paulo por 1 a 0, em amistoso sonolento realizado no Parque do Sabiá, em Uberlândia. O gol foi marcado pelo centroavante Marcelo Moreno no segundo tempo.

Agora, o comandante terá mais uma semana de treinos para preparar a equipe rubro-negra para o recomeço do Campeonato Brasileiro. No próximo sábado, às 18h30, em Brasília, o Flamengo encara o Coritiba, no estádio Mané Garrincha, pela sexta rodada. A preparação será realizada no Rio de Janeiro, ao contrário de boa parte dos 11 dias desde a chegada de Mano. O elenco passou a última semana trabalhando em Pinheiral, no sul fluminense.

Como amistoso, com tantas trocas, vocês perde um pouco do jogo na parte final. Fizemos alguns ajustes no segundo tempo e fomos mais contundentes. Fiquei feliz com o poder de criação, mas precisamos melhorar a definição - analisou Mano Menezes.

O São Paulo, por sua vez, voltará a campo na quarta-feira. No Morumbi, às 22h, o time tricolor receberá o rival Corinthians para o duelo de ida da Recopa, decisão que reúne os atuais campeões da Sul-Americana e da Libertadores. Por conta disso, o técnico Ney Franco poupou bastante os jogadores no amistoso desta noite. O zagueiro Lúcio, os volantes Denílson e Wellington e o atacante Luis Fabiano sequer viajaram a Minas Gerais. Além disso, no intervalo, o treinador trocou nove titulares.

Não fica enferrujado, mas acaba se machucando e temos um jogo importante quarta. Por isso vamos com mais cautela – disse após o primeiro tempo o meia Ganso, que teve atuação discreta nos 45 minutos em que atuou.

Marcelo Moreno perde gol sem goleiro

O Flamengo iniciou o jogo dando a falsa impressão de que empolgaria seu torcedor no primeiro tempo. Marcando sob pressão e no esquema 4-4-2, forçou o São Paulo a inúmeros erros de passes. No entanto, embora recuperasse a bola, o time carioca voltou a sofrer com um antigo mal: a falta de criatividade. Com Carlos Eduardo apagado, a equipe rondou a área tricolor e, sem penetração, se limitou a arriscar alguns chutes de fora, sem perigo.

Na única boa trama da primeira etapa, João Paulo deixou Marcelo Moreno na cara de Rogério Ceni. O boliviano driblou o goleiro e, com a meta aberta, se atrapalhou, mandando para fora, aos 16 minutos. A partir daí, o ímpeto carioca diminuiu e o jogo se arrastou. O São Paulo em momento algum assustou o goleiro Felipe. Osvaldo e Aloisio jogaram distantes um do outro e não esboçaram nenhuma tabela.

Boliviano se redime em linda jogada de Paulinho

Diante do quadro, o técnico Ney Franco fez nove alterações para o início do segundo tempo, mantendo apenas Rhodolfo e Maicon. O Flamengo, com todos os titulares, pressionou e teve pênalti a seu favor logo aos 10, quando Cáceres foi empurrado por Allan. Leo Moura bateu no canto e Denis defendeu. Menos mal para o lateral que Marcelo Moreno abriu o placar dois minutos depois. Méritos para Paulinho, que fez linda jogada ao aplicar lençol em um marcador na intermediária e deixar o boliviano na cara de Rogério Ceni para balançar a rede.

Somente aos 23 Mano Menezes começou a mexer no Flamengo. De uma só vez tirou Cáceres, Carlos Eduardo e Gabriel e deu chances a Diego Silva, Val e Nixon. Paulinho, destaque do time, quase ampliou aos 27, mas Denis defendeu chute de fora da área. Foi só. Depois, as trocas continuaram dos dois lados e o duelo transcorreu sem maiores emoções.

1763 visitas - Fonte: Globo Esporte

- Diretoria compartilha responsabilidade com Tite no planejamento do Flamengo para Libertadores.
- Real Arenas cancela contrato de torcedor por cuspir em técnico do Flamengo.