Com emoção até o fim, Fla sufoca, perde pênalti, mas vence o Coxa e avança às oitavas

15/1/2018 08:29

Rubro-Negro faz 1 a 0 com gol após disputa entre Bernardo e Henrique e segue vivo na luta pelo tetracampeonato da Copinha. Adversário das oitavas de final sai de confronto entre Atlético-MG e Audax

Uma vitória justa, mas sofrida. O Flamengo foi quem mais buscou a vitória durante os 90 minutos na Arena Barueri. Com um quarteto incansável formado por Yuri, Bill, Luiz Henrique e Vitor Gabriel, os rubro-negros sufocaram um Coritiba com dificuldade na saída de bola. Faltava, porém, pontaria. O Coxa até assustava em contragolpes, mas a classificação às oitavas foi garantida em lance confuso onde Bernardo se jogou na bola e viu o desvio em Henrique antes de balançar as redes de Bruno.

A festa rubro-negra, independentemente de ter sido gol contra ou não, despertou um Coxa que parecia mais preocupado em se defender e sair em contra-ataques. Ao abrir espaço, os paranaenses pressionaram e deram espaços bem aproveitados pelos cariocas. Quem não aproveitou foi Hugo Moura, que perdeu pênalti já nos acréscimos. Não fez falta, e o Fla segue vivo.

PRIMEIRO TEMPO
O Flamengo começou a partida sem dar muito tempo para o Coritiba nem respirar. Com um quarteto ofensivo leve, o Rubro-Negro adiantou a marcação e impedia que o adversário saísse da defesa para o ataque com tranquilidade. Abertos pelas pontas, Yuri e Bill abusavam das jogadas individuais, que quase sempre terminavam em arremates de Vitor Gabriel, mais centralizado na área, e Luiz Henrique. Faltava pontaria, no entanto. O Coxa conseguiu proteger bem o gol de Bruno e levou perigo no lance final do primeiro tempo, quando Nathan tabelou com Luizinho e parou em Yago já dentro da área

SEGUNDO TEMPO
Mesmo com muitos desfalques em relação ao time que começou a competição - cinco titulares voltaram ao Rio de Janeiro para integrar o elenco profissional -, o Flamengo não perdeu a confiança. O time que já era ofensivo passou a ter volante Théo mais participativo no ataque. O gol, porém, saiu em lance de sorte. Aos 31, Yuri se esforçou para evitar saída de bola após escanteio e cruzou na área. Bernardo se jogou, a bola desviou em Henrique e entrou. Gol confuso, mas gol decisivo. O Coritiba se mandou para o ataque e levou perigo ao gol de Yago com Lalau. A melhor chance, por sua vez, foi dos cariocas. Já nos acréscimos, Hugo Moura cobrou pênalti sofrido por Vitor Gabriel com displicência e Bruno pegou. Mas nada que fosse capaz de atrapalhar a festa rubro-negra.

PRÓXIMA FASE
Nas oitavas de final, o Flamengo terá pela frente o Audax Osasco, que despachou o Atlético-MG por 4 a 1 nos pênaltis, após empate por 2 a 2 no tempo normal.

1711 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Notificação da Procon ao Amazonas sobre Preços dos Ingressos para Jogo Flamengo.