Erros defensivos e gols perdidos terminam com mais um dia de "quase" do Flamengo

5/11/2018 13:10

Time volta a mostrar poder de reação, mas vacila em momentos decisivos novamente. Vitinho desperdiça chance incrível e repete frustração do último fim de semana com Paquetá

Erros defensivos e gols perdidos terminam com mais um dia de quase do Flamengo
Vitinho fez outra boa partida, mas perdeu a chance que fatalmente decidiria o jogo aos 45 minutos do segundo tempo — Foto: staff images - flamengo

"Ficou faltando a pelota entrar somente". Em bom portunhol, Fernando Uribe resumiu bem o novo dia de "quase deu" para o torcedor do Flamengo.

Daqui a muitos anos quando o torcedor do Flamengo lembrar do ano de 2018 dois lances vão ficar guardados. No Maracanã, a canhota de Paquetá contra o Palmeiras, no jogo em que o Flamengo poderia ter diminuído a distância de quatro para um ponto do líder. E a perna direita de Vitinho, no Morumbi, contra o São Paulo.

Vai recordar que de nada adiantou ter nove jogos invicto na reta final, mais posse de bola e finalizar 21 vezes – Uribe tentou o gol mais do que todo o time do São Paulo (9 x 7) - se só duas bolas entraram. Se a vantagem do Palmeiras aumentou de quatro para seis pontos a seis rodadas do fim do Brasileiro.

O Flamengo de Dorival Junior foi melhor que o São Paulo, mas, além de não ter sido efetivo, errou muito para quem tinha – e ainda tem - margem mínima de erro para sonhar com o título. Sofreu com o grandalhão Gonzalo, de 1,94m, que ganhou boa parte dos duelos pela bola com laterais e volantes do Flamengo, e sofreu de novo com o “baixinho” Helinho, de 1,75m e 66 kg.

É verdade que um time que disputa o título não pode perder gol como aconteceu nas últimas duas rodadas. Nem deveria deixar dois jogadores do São Paulo entrarem na área e, de forma atabalhoada tabelarem, como no gol de Diego Souza. Houve espaço para Gonzalo girar e cruzar pelo lado esquerdo e também na conclusão entre Réver e Léo Duarte.

Resposta rápida e... gols perdidos

A resposta no mesmo minuto do gol de Diego Souza, na cabeçada de Uribe, colocou o Rubro-Negro à vontade na partida, dentro do Morumbi. Com triangulações e jogo rasteiro pelo lado esquerdo, o Flamengo poderia ter virado a partida ainda no primeiro tempo.

Renê, Paquetá e Vitinho faziam boas jogadas. Por ali saiu o empate em bom cruzamento de Renê – no quinto gol de Uribe, o quarto nos últimos quatro jogos – e quase a virada. Os dois protagonistas do gol de empate perdem grande chance. Primeiro Renê, em defesa de Sidão, depois o atacante colombiano, que chutou por cima. Como faria falta...

Como já havia acontecido no Maracanã, no primeiro turno, o São Paulo apostava num time mais forte fisicamente para igualar o duelo – desde Jucilei no meio de campo até Gonzalo e Diego Souza na frente, em bolas que os paulistas atravessavam desde o campo de defesa.

Diego Aguirre modificou o São Paulo para a segunda etapa ao tirar Anderson Martins, o terceiro zagueiro do Tricolor, para colocar Helinho. O garoto era um freio e uma preocupação para Renê. Numa bola rápida de contra-ataque, o jogador de 17 anos tinha uma ultrapassagem de lateral à sua direita, mas limpou para o meio e acertou um chutaço. O gol no início do segundo tempo desarticulou o Flamengo.

O capítulo Vitinho

Apesar de mais um bom passe para gol (foi o quinto no Brasileiro), Renê errava muitos passes – foram 10 em toda a partida. Éverton Ribeiro e Paquetá, embora este mais participativo, também tinham dificuldades de superar a marcação são-paulina. O trio é o que tem a maior minutagem em campo pelo Flamengo neste ano – com mais de 4 mil minutos.

Dorival tirou Cuéllar, Ribeiro e depois Pará. Lançou Diego, Geuvânio e Rodinei. Renovou a equipe e, se não contou com grandes atuações dos que entraram – Diego, por exemplo, se esforçou, mas entregou pouco e também errou na criação, o que mais se esperava dele, com fôlego novo -, pressionou. Mas foi o talento de Vitinho que fez a diferença.

Foi o camisa 14 o autor da linda jogada do segundo gol, aos 36 minutos, para Rodinei empatar. Mas seria Vitinho também que perderia a chance que não sai da cabeça dos rubro-negros. Sozinho, ele isolou a chance da virada aos 45 minutos e o Flamengo falhava mais uma vez na hora de resolver a fatura.

O Flamengo ainda tem seis rodadas para tirar os seis pontos de vantagem do Palmeiras.

Confira os últimos seis jogos do Flamengo no Brasileiro:

Botafogo (Fora); Santos (Casa), Sport (Fora), Grêmio (Casa), Cruzeiro (Fora) e Atlético-PR (Casa).

E MAIS: Flamengo fica no empate com o São Paulo, e Palmeiras amplia vantagem na liderança do Brasileirão

CLIQUE AQUI

Flamengo, Jogo, Análise, Erros, Reação, Vacilo, Chances, Desperdício, Frustração

440 visitas - Fonte: Globo Esporte

- Flamengo terá dois desfalques importantes para enfrentar o São Paulo.
- Dirigente Flamengo critica suspensão de Gabigol como excessiva no futebol.