Veja a ficha técnica de Peñarol 0 x 0 Flamengo

9/5/2019 00:37

Foi no sufoco, mas a classificação veio. Com um a menos após a expulsão de Pará, o Flamengo segurou o empate por 0 a 0 com o Peñarol e chegou às oitavas de final da Libertadores como líder do grupo D, com 10 pontos.

O Rubro-Negro fazia boa partida até ver seu lateral-direito sofrer o segundo cartão amarelo aos 18 minutos do segundo tempo. A equipe de Abel Braga dominou as ações na primeira etapa, com boa atuação de Arão e Arrascaeta no meio de campo. Gabigol, entretanto, perdeu diversas chances de abrir o placar.

Com um a mais, entretanto, o Peñarol passou a pressionar o Flamengo em seu campo de defesa, mas faltou qualidade para marcar um gol. Assim, os uruguaios, que dependiam só de uma vitória no confronto direto, acabaram lamentando a eliminação.

No fim, aos 48, o Rubro-Negro ainda teve uma chance claríssima de matar o jogo e sacramentar a classificação, mas Vitinho, sozinho, chutou a bola em cima do goleiro Dawson.

Como era de se esperar em caso de eliminação dos uruguaios, o jogo terminou em briga. O lateral Trindade se estranhou com Vitinho, uma confusão se iniciou, a torcida uruguaia começou a atirar objetos em campo e o árbitro Roberto Tobar encerrou a partida.

- A gente se cobrou muito no vestiário. Nós fizemos um grande primeiro, tempo onde a gente criou bem, nos defendemos bem, mas temos que matar jogo pra não sofrer tanto. No segundo tempo ficou tudo mais dificil com um a menos, mas eles não criaram. Tivemos chances de matar jogo, mas erramos de novo. Sabemos que jogos difíceis sao decididos nos detalhes, mas de qualquer jeito a gente esta de parabéns pela classificação - disse Éverton Ribeiro.

No outro jogo da chave, a LDU goleou o San José por 4 a 0 e se classificou no segundo lugar, com a mesma pontuação do Fla, mas em desvantagem no saldo de gols (6 a 3 para os rubro-negros).

FICHA TÉCNICA
PEÑAROL (URU) 0 X 0 FLAMENGO

Data/Hora: 08/05/2019, às 19h (de Brasília)
Local: Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, Uruguai
Gramado: Bom
Público/Renda: não divulgado
Árbitro: Roberto Tobar (CHI) Nota L! - 6,5 - controlou bem a partida e acertou nas expulsões
Assistentes: José Retamal (CHI) e Claudio Rios (CHI)
Cartões amarelos: Giovanni González (PEN); Pará (FLA)
Cartões vermelhos: Trindade, 50'/2ºT e Giovanni González, 50’/2ºT(PEN) e Pará, 18’/2ºT (FLA)

PEÑAROL: Dawson; Giovanni González, Formiliano (Trindade, 31’/2ºT), Lema e Lucas Hernández; Guzmán Pereira, Gargano (Canobbio, 27’/2ºT) e Cristian Rodríguez; Darwin Núñez (Gabriel Fernández, intervalo), Viatri e Brian Rodríguez. Técnico: Diego López.

FLAMENGO: César; Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio e Renê; Cuéllar, Willian Arão, Everton Ribeiro e Arrascaeta (Vitinho, 29’/2ºT); Gabriel (Diego, 35’/2ºT) e Bruno Henrique (Rodinei, 23’/2ºT). Técnico: Abel Braga.