Mais um tabu a ser quebrado! Flamengo pode realizar feito histórico contra o Grêmio

16/11/2019 19:55

A temporada de 2019 tem sido de superação para o Flamengo. Isso porque, a equipe carioca tem realizado feitos que não conseguia há anos. Até então, o principal é a classificação para a final da Copa Libertadores da América, após 38 anos. Em meio ao bom momento, neste domingo (16), mais uma marca negativa pode ser quebrada: há 25 anos, o Rubro-Negro não vence o Grêmio jogando fora de casa.

A última vez que o Mais Querido conseguiu bater o Tricolor Gaúcho no Rio Grande do Sul foi no dia 19 de novembro de 1994. Na ocasião, a partida foi disputada no Estádio Olímpico, pela segunda fase do Campeonato Brasileiro. A vitória do Fla veio com o placar mínimo, em gol marcado por Nélio, aos 20 minutos do segundo tempo.

Na atual temporada, Flamengo e Grêmio se enfrentaram na casa do time gaúcho por uma vez, em partida da Copa Libertadores da América. Por pouco, a equipe comandada por Jorge Jesus não saiu vencedora. Isso porque, dominante durante a maior parte do embate, o Fla vencia por 1 a 0 até os 43 minutos da etapa final, quando Pepê aproveitou cruzamento de Everton Cebolinha para empatar.

No confronto direto em 2019, o Fla é quem leva vantagem: são duas vitórias e um empate até então, sendo que o Mais Querido eliminou o Grêmio na semifinal da Libertadores. Agora, no último duelo entre as equipes no ano, o Flamengo tenta quebrar o longo tabu. A bola rola para a partida às 16h deste domingo (16), na Arena do Grêmio.