Chicão quebra jejum após mais de três anos sem marcar de falta

15/8/2013 08:51

Último gol do zagueiro cobrando falta havia sido em maio de 2010, diante do Fluminense pelo Campeonato Brasileiro. Ao todo são nove na carreira

Fazia tempo. Há mais de três anos sem marcar um gol de falta, Chicão estreou pelo Flamengo e finalmente encerrou seu jejum nesta quarta-feira, diante do Goiás, no Serra Dourada. Com uma bela cobrança aos cinco minutos do segundo tempo, o zagueiro empatou a partida para o Rubro-Negro e fez o clube alcançar seu quarto jogo consecutivo sem derrota neste Campeonato Brasileiro.

Antes desta quarta-feira, o último gol de falta de Chicão havia sido no dia 23 de maio de 2010, na vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Fluminense pela quarta rodada do Brasileirão. Credenciado pelo bom histórico, o defensor deve ser o responsável pela difícil missão de substituir Renato Abreu, antigo cobrador do Fla. Desde a saída do ex-camisa 11 o clube ainda não encontrou um especialista no quesito - João Paulo, Carlos Eduardo e Gabriel foram testados, mas nenhum convenceu.

O gol marcado contra o Esmeraldino é o nono de falta na carreira de Chicão. Na carreira, ele fez 43, sendo 12 com a bola rolando e 22 marcados de pênalti. Feliz, o jogador fez questão de ressaltar que mais importante do que marcar um gol é poder ajudar a equipe.

- Fico feliz não pelo gol, mas pelo desempenho e por poder ajudar. São quatro jogos sem perder, no segundo tempo não demos chances para o Goiás e conseguimos empatar. É complicado jogar domingo e quarta, é difícil recuperar o atleta. Quem acaba perdendo é o torcedor, já que o nível acaba caindo - afirmou.

Chicão chegou ao Flamengo por indicação de Mano Menezes. O técnico conhece as qualidades do jogador, incluindo aí a sua habilidade nas cobranças de falta. Por isso o comandante não se surpreendeu:

- É um jogador que tem a característica individual na cobrança de falta. Estávamos com saudade de fazer um gol de falta - disse.
Na 11ª posição com 18 pontos, o Flamengo recebe o São Paulo na próxima rodada. O jogo acontece às 16h de domingo, no Mané Garrincha.

1770 visitas - Fonte: Globo Esporte