Fla joga mal, mas insiste e consegue virada no fim sobre a Portuguesa

14/3/2020 20:13

Sem inspiração nem torcida, o Flamengo jogou mal, mas venceu a Portuguesa no Maracanã. O placar de 2 a 1 foi justo pela insistência rubro-negra mesmo com a má atuação, mas o time de Jorge Jesus teve sua pior atuação em 2020 no melancólico Maracanã com portões fechados para o Campeonato Carioca em função do coronavírus.

Os gols de Arrascaeta e Marcão (contra), após os 44 minutos do segundo tempo, mostraram que mesmo com reservas e numa noite ruim, o Fla está mesmo um patamar acima das outras equipes no Estadual. Com armas para modificar o panorama que se desenhava desesperador no Maracanã, a equipe conquistou uma vitória inesperada pelas circunstâncias do jogo.

Autor do gol, Michael Douglas é destaque da Lusa

Improvisado na lateral-esquerda, o volante Michael Douglas esteve atento como um verdadeiro sentinela no Maracanã. O camisa 6 aproveitou um momento de desatenção do Flamengo para avançar pelo seu setor em um contra-ataque, receber na entrada da área e bater firme para vencer César e marcar o gol da Portuguesa sobre o Flamengo.

Vitinho entra bem e é o melhor do Fla

Vitinho entrou em campo aos 13 minutos do segundo tempo quando o Flamengo perdia por 1 a 0 para a Portuguesa. Pela ponta-esquerda, o atacante foi mais um a tentar de tudo no ataque para tentar furar o bloqueio e virar o placar sobre o time da Ilha do Governador. A insistência do jogador foi premiada no fim com a participação direta no gol contra de Marcão e com o gol que selou a virada aos 45 do segundo tempo.

Bruno Henrique isola duas chances e é o pior em campo

Um dos destaques da equipe desde que chegou ao Flamengo, Bruno Henrique será sempre lembrado pelas grandes atuações, títulos, gols em clássicos e decisões. O craque da Libertadores de 2019, entretanto, teve uma noite para se esquecer no Maracanã. O camisa 27 não só apareceu pouco para o jogo como perdeu duas chances claríssimas na pequena área.

Seja pelo vazio nas arquibancadas ou pelos fatores extracampo que antecederam a partida, Flamengo e Portuguesa fizeram um início de jogo lento e desconcentrado..

Com um time misto, o Rubro-Negro esbarrava também na falta de entrosamento, enquanto a Lusinha, que não tinha nada com isso, aproveitava a desorganização para sair para o jogo. A primeira chance foi do time da Ilha do Governador: aos seis, o veteraníssimo Adriano, de 38 anos, artilheiro da equipe no Carioca, cortou para dentro e soltou uma bomba que tirou tinta da trave de César. Seria um dos poucos bons momentos da primeira etapa.

Até o Fla despertar e enfim incomodar o gol de Milton Raphael demoraram quase 30 minutos. Foi quando Everton Ribeiro recebeu de Renê e bateu rasteiro para obrigar o goleiro a fazer difícil defesa no chão. Sete minutos depois, Renê voltou a avançar e colocou uma bola na cabeça de Bruno Henrique, na marca do pênalti. Diferente do que costuma acontecer, entretanto, o decisivo atacante colocou força demais e mandou por cima das traves.

O intervalo, desta vez, não serviu para que Jorge Jesus conseguisse um "chacoalhão" no Rubro-Negro. O Fla voltou ao campo novamente em marcha lenta, e nem mesmo a entrada de Michael na vaga de Pedro modificou o panorama. Sem dormir, a Portuguesa abriu o placar: aos 12, Michael Douglas subiu pela esquerda, bateu forte e contou com um desvio para trair César e balançar as redes do vazio Maracanã.

Em ato contínuo, o português trocou Diego por Vitinho, tentando dar ânimo ao time. Mesmo com a Lusa recuada e fechando os espaços na entrada de sua área, o Flamengo melhorou. Só que abusou demais dos cruzamentos, fazendo os zagueiros Marcão e Dilsinho aparecerem a todo momento em rebatidas. Aos 30, enfim, o Rubro-Negro incomodou: primeiro Michael avançou pela esquerda, entrou na área e bateu na rede pelo lado de fora. Depois, Bruno Henrique aproveitou bobeira e apareceu sozinho na pequena área, mas novamente mandou por cima.

De tanto insistir, entretanto, o Fla foi premiado por tentar de tudo mesmo quando as coisas não iam bem. Aos 44, Vitinho invadiu a área pela esquerda e bateu firme. Marcão, que tinha ganhado quase todas no jogo, desviou contra o próprio patrimônio e balançou as redes a favor do adversário. O empate, de todo jeito, não satisfez o Rubro-Negro, que seguiu pressionando no ataque. No minuto seguinte, o mesmo Vitinho, iluminado, achou Arrascaeta, que girou para balançar as redes e virar o jogo no Maracanã.

Flamengo, Portuguesa, Maracaña, Taça Rio, 2x1