Gabigol decide e Flamengo derrota Santos em jogo marcado por interferências do VAR

30/8/2020 18:15

Rubro-negro conseguiu a sua segunda vitória no Brasileiro

Em duelo marcado pelas longas interferências do árbitro de vídeo, o Flamengo espantou o fantasma da Vila Belmiro e bateu por 1 a 0 o Santos, mesmo em mais uma atuação nada convincente. Aniversariante do dia, Gabigol decidiu de novo contra seu ex-clube e homenageou o ator Chadwick Boseman, falecido na última sexta, na comemoração.

Após a primeira semana livre para trinar sob comando de Domènec Torrent, a expectativa era alta para uma melhora de rendimento da equipe. E ela aconteceu, ainda que muito longe daquele time avassalador do ano passado. O setor de criação deu outra cara à equipe, mas a defesa voltou a falhas seguidas vezes.

Erros à parte, o Flamengo voltou a vencer na Vila Belmiro após nove anos de jejum — a última vitória havia sido em 2011, no histórico 5 a 4. A vitória veio graças ao instinto artilheiro de Gabriel Barbosa, a Diego Alves e, principalmente, às demoradas intervenções, mas precisas, do VAR.

Num primeiro tempo intenso e muito polêmico, o sufoco da defesa rubro-negra começou cedo. Aos nove minutos, Raniel balançou a rede, mas o VAR flagrou impedimento milimétrico quando o atacante recebeu passe de Pará. Assim que a partida foi retomada, foi a vez de Marinho marcar de falta, mas o VAR entrou em ação mais uma vez para avisar impedimento de Jobson, que, mesmo sem tocar a bola, participou do lance. As duas intervenções, somadas, duraram sete minutos.

Já no ataque, o Flamengo provava que a semana de trabalho valeu a pena. Michael perdeu duas chances incríveis, mas se redimiu ao servir Gabigol para abrir o placar no fim da etapa inicial, chegando ao seu terceiro gol no Campeoanto Brasileiro. O atacante comemorou repetindo o símbolo de Wakanda, cidade fictícia do filme Pantera Negra, em que Chadwick Boseman atuou como protagonista.

Menos polêmico, mas ainda intenso, o segundo tempo foi de mais trabalho para Diego Alves, que precisou fazer boas defesas até ser substituído por César, aos 18, com dores no ombro. Poderia ter sido mais tranquilo se Gabigol não tivesse desperdiçado duas chances incríveis antes de também sair lesionado.

Outro destaque positivo foi a estreia do lateral-direito Isla pelo Rubro-Negro, entrando na vaga de Renê aos 20 do segundo tempo. A atuação do chileno agradou, com direito a passe milimétrico em uma das chances perdidas por Gabigol.