Emprestados do Flamengo: Yuri César se destaca, e Rodrigo Muniz faz o primeiro gol

27/10/2020 10:54

Vitor Gabriel, Sporting Braga — Foto: Divulgação (Site Oficial Braga)

O fim de semana foi de destaque para alguns dos jogadores emprestados pelo Flamengo a outros clubes. O atacante Rodrigo Muniz marcou seu primeiro gol pelo Coritiba, enquanto o meia Yuri César teve papel importante, com uma assistência, no empate do Fortaleza com o São Paulo pela Copa do Brasil.

Ao todo, o Flamengo tem 10 jogadores emprestados a outros times. Eles são acompanhados de perto pelo departamento de futebol, que monitora a evolução e o desempenho deles longe do Ninho do Urubu.

Abaixo, o ge traça um panorama de cada um deles. Nomes como Alex Muralha (Coritiba), Ronaldo (Bahia) e Rafael Santos (Apoel) não estão listados, porque foram emprestados pelo Flamengo até o fim de seus contratos.

5 gols

Emprestado no início do ano, vem aproveitando bastante seu período no Fortaleza. É uma espécie de talismã da equipe de Rogério Ceni, entrando sempre no segundo tempo e mostrando bom nível. Contra o São Paulo, no último domingo, repetiu o roteiro e deu assistência para o gol de David no empate em 2 a 2.

Yuri vem sendo observado de perto pelo Flamengo - e também por clubes estrangeiros. A diretoria já rejeitou propostas - de Valladolid (Espanha) e Shabab Al Ahli (Arábia Saudita) - pelo jogador, que tem boas chances de ser utilizado no elenco em 2021.

Rodrigo Muniz (Coritiba)

Atacante
19 anos
3 jogos
3 titular
183 minutos
1 gol

Emprestado recentemente ao Coritiba, foi titular em todas as partidas em que entrou em campo. Marcou seu primeiro gol pela equipe no último sábado, na derrota por 2 a 1 para o Ceará. Chegou a treinar com a equipe profissional do Flamengo antes do empréstimo e tem no Coxa a oportunidade de ganhar experiência e minutos antes do retorno.

Bill (CRB)

Atacante
21 anos
21 jogos (6 como titular)
733 minutos
2 gols

Bill ganhou espaço nas últimas partidas do CRB na Série B: foi titular nos três últimos jogos, com direito a gol na vitória sobre o Operário por 4 a 1.

Hugo Moura (Coritiba)

Volante
22 anos
11 jogos (9 como titular)
821 minutos
3 cartões amarelos

Hugo ganhou rapidamente espaço no time do Coritiba. Vem sendo titular com frequência, atuando como primeiro volante, e tendo atuações regulares, mesmo com a fase ruim do Coxa, que está em 19º lugar no Campeonato Brasileiro.

Rodinei (Internacional)

Lateral-direito
28 anos
19 jogos (17 como titular)
1576 minutos
De todos os emprestados, é quem tem mais minutos na temporada. Não é titular da posição no Inter - Heitor ganhou a vaga -, mas é utilizado com frequência por Coudet. Ficou fora do duelo com o Flamengo por questões contratuais. Seu aproveitamento no clube carioca é mais difícil num eventual retorno, mas seu contrato vai até 2022.

Thiago Fernandes (Náutico)

Atacante
19 anos
16 jogos (8 como titular)
817 minutos
1 gol

Contratado pelo Flamengo após se destacar pelo Náutico na Série C, foi reemprestado ao clube pernambucano, mas não conseguiu repetir o desempenho. Tem apenas um gol na temporada e foi titular em três das últimas 10 partidas da equipe.

Vitor Gabriel (Braga)

Atacante
19 anos
4 jogos (nenhum como titular)
80 minutos
2 cartões amarelos
Na atual temporada portuguesa, vem entrando no segundo tempo dos jogos do Braga, mas ainda sem conseguir grande impacto. Está emprestado pelo Flamengo até junho de 2021, e seu contrato com o clube carioca vai até 2023.

Piris da Motta (Gençlerbirligi)

Volante
26 anos
4 jogos (todos como titular)
331 minutos
1 cartão amarelo
Titular no Campeonato Turco neste início de temporada. O principal momento foi a vitória fora de casa sobre o Besiktas, clube tradicional do país - até o momento, foi o único triunfo do Gençlerbirligi na liga. É outro que dificilmente terá nova chance no Flamengo. Seu contrato com o clube vai até 2022.

Klebinho (Tokyo Verdy )

22 anos
15 jogos (7 como titular)
653 minutos

Klebinho está na segunda divisão do Japão. Após um bom início em 2019, quando chegou a ser eleito o melhor em campo em sua estreia, perdeu algumas partidas na atual temporada. Foi titular nas últimas quatro partidas do Tokyo Verdy, que faz campanha modesta: é o 11º colocado na liga.

Yago Darub (RB Brasil)

Goleiro
21 anos
Nenhum jogo
Destaque no título da Copinha de 2018, o goleiro foi emprestado ao RB Brasil para a disputa da Série A2 do Campeonato Paulista, mas não entrou em campo. Foi relacionado em quatro jogos, mas ficou no banco de reservas.