Flamengo empata nos acréscimos, mas perde nos pênaltis e dá adeus a Libertadores

2/12/2020 00:04

Arão vai de herói no tempo normal para vilão nos pênaltis

Imagem: EFE/ Antonio Lacerda POOL

O Flamengo deu adeus a Libertadores 2020. O Rubro Negro empatou por 1 a 1 no tempo normal com o Racing, mas perdeu nos pênaltis e foi eliminado da competição.

O Flamengo começou melhor a partida e esteve perto de abrir o placar no primeiro tempo. As melhores chances surgiram dos pés de Vitinho, o atacante ficou cara a cara com o goleiro argentino em duas oportunidades na primeira etapa, porém desperdiçou as duas.

No segundo tempo o cenário se repetia, o FLA jogando melhor e pressionando o Racing, o time argentino só se defendia e mal chutava ao gol de Diego Alves. Porém, aos 17 minutos do segundo tempo, Rodrigo Caio fez faz falta por trás, levou o segundo amarelo e foi expulso. Para piorar, o Racing fez o seu gol na cobrança de falta.

Gustavo Henrique tirou mal e a bola sobrou para Sigali dentro da pequena área, o zagueiro do Racing só teve o trabalho de empurrar para o gol.

Dessa forma o Flamengo tinha a dura missão de conseguir pelo menos um empate com um jogador a menos. Rogério Ceni optou pela saída de Arrascaeta e Everton Ribeiro para a entrada de Pedro e João Gomes.

Mesmo com um jogador a menos, o Flamengo criou diversas chances de gol, uma delas em uma cabeçada de Bruno Henrique que o goleiro Arias fez grande defesa e evitou o empate rubro negro.

Após tentar muito, o Flamengo chegou ao empate com gol de Willian Arão. Diego cobrou escanteio e o meia subiu mais que todo mundo para empatar a partida e levar a decisão para as penalidades.

Nos pênaltis, o Racing foi perfeito, bateu muito bem e não deu chances para Diego Alves. O Flamengo por outro lado desperdiçou uma das suas cobranças. Willian Arão, o herói do tempo normal, bateu mal o seu pênalti e o goleiro Arias defendeu. 5 a 4 para o Racing nos pênaltis e Flamengo eliminado da Libertadores.