Flamengo bate o Minas e alcança a 19ª vitória em 19 jogos na LDB

1/9/2013 21:16

Equipe do armador Gegê segue na liderança da competição sub-22

Flamengo bate o Minas e alcança a  19ª vitória em 19 jogos na LDB
O Minas deu trabalho. Equilibrou as ações durante o primeiro tempo, mas não conseguiu pôr fim à campanha invicta do Flamengo na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). Neste domingo, jogando na Gávea e na último jogo da etapa do Rio de Janeiro, os donos da casa fizeram mais uma vítima e conquistaram a 19ª vitória em 19 jogos: 70 a 62.

O cestinha da partida foi o armador Henrique Coelho, da equipe mineira, com 19 pontos. Gegê, o capitão do Fla fez um a menos.
- Tivemos muita concentração e união para sair com essa vitória. Estamos trabalhando muito no dia a dia e o Paulo Chupeta (técnico) nos dá muita confiança. Estamos unidos para manter essa bela campanha que estamos fazendo. Estou muito feliz - comemorou o ala Diego Marques, que anotou 12 pontos.
Após o término da terceira etapa, a LDB 2013 voltará à ativa no dia 2 de outubro. A sede será a arena do Minas, em Belo Horizonte, com a presença de dez times. Depois, no período de 8 e 12 de outubro, as outras dez equipes duelarão na cidade de Recife.
A partida teve um início amarrado, com as equipes pressionando bastante na defesa e precipitadas no ataque. O Flamengo conseguiu se soltar um pouco no marcador, explorando bem o ala Diego Marques. O Minas não se abalou, e terminou o primeiro quarto apenas dois pontos atrás: 14 a 12.
Os mineiros acertaram o jogo ofensivamente e, nos primeiros minutos do segundo período, passaram a frente (21 a 17). Foi aí que Gegê chamou a responsabilidade. Converteu duas bolas de três e retomou o comando (32 a 26). Os adversários responderam e cortaram a diferença para 32 a 30.
Logo no primeiro lance do terceiro quarto, Moisés marcou a cesta e recebeu a falta para empatar a partida e dar moral ao time visitante (32 a 32). O técnico rubro-negro, Paulo Chupeta, colocou Alef em quadra. A situação mudou. A equipe chegou a abrir sete pontos de vantagem (41 a 34) e foi para o período decisivo vencendo por 50 a 45.
Após um tapinha do pivô Barbosa nos primeiros minutos da etapa final, o Flamengo abriu 10 pontos de frente no placar (58 a 48). O Minas, comandado pelo armador Henrique Coelho, continuou lutando, mas não conseguiu evitar a derrota.
- A derrota para Brasília abalou um pouco nossa equipe. Mesmo nas três vitórias que tivemos aqui no Rio, não jogamos bem. Hoje, acho que jogamos bem melhor, mas o Flamengo mostrou muita qualidade para sair com a vitória - lamentou Henrique.