Com gol irregular, Avaí vence Fla, que despenca ao Z-4: 2 a 1 na Ressacada

24/5/2015 18:04

Hugo marca os dois gols ao time catarinense enquanto Gabriel desconta ao Rubro-Negro

O medo de perder tirou a vontade de ganhar, nos 45 minutos iniciais. A necessidade de buscar a primeira vitória no Brasileirão mudou a partida na etapa final. Em um jogo com dois tempos distintos, então, o Avaí venceu o Flamengo por 2 a 1, na tarde deste domingo, na Ressacada, em Florianópolis. Os dois gols foram marcados por Hugo, um deles irregular. Azar do Rubro-Negro que, com o resultado, amarga a zona do rebaixamento.

O Flamengo, agora, volta as suas atenções a Copa do Brasil. Na quarta-feira, às 22h (de Brasília), no Maracanã, recebe o Náutico, primeiro jogo da terceira fase. Domingo, às 18h30 (de Brasília), diante do Fluminense, igualmente no Maracanã, retoma o Brasileirão. Um dia antes, no mesmo horário, o Avaí desafia o Coritiba no Couto Pereira.

Era de se esperar que os dois times partissem ao ataque, afinal, buscavam a primeira vitória na competição. Porém, o medo de perder tirou a vontade de ganhar. Ao menos no primeiro tempo. Ao priorizarem a marcação, Avaí e Flamengo pouco (ou quase nada) produziram. Basta ver o número de finalizações: 4 a 2 para os catarinenses. Nenhuma com perigo. Claro que faltou qualidade técnica e jogadas ensaiadas para furar o bloqueio. De ambas as partes.

A mudança de postura, logo após o intervalo, foi clara. No primeiro lance, a equipe da casa marcou: Hugo pegou rebote depois de cobrança de falta e venceu Paulo Victor. O time visitante empatou logo em seguida, igualmente de bola parada. Canteros cobrou escanteio, Cáceres errou e, na sobra, Gabriel decretou o 1 a 1. A busca pelo gol continuou, verdade, de forma desorganizada. O Avaí foi mais competente embora tenha contado com erro da arbitragem. O auxiliar Anderson José de Moraes Coelho não percebeu que a bola ultrapassou a linha de fundo. Anderson Lopes cruzou e Hugo marcou de novo. Deu tempo ainda para Vagner salvar o Avaí com duas defesas no fim: em falta de Luiz Antonio e rebote de Paulinho.

2206 visitas - Fonte: Globoesporte

- Viña comemora gol no Flamengo e destaca impacto da altitude no desempenho.
- Fabrício Bruno lamenta falta de agressividade do Flamengo em entrevista pós-jogo.
- Crítica contundente ao trabalho de Tite no Flamengo: um grande equívoco.