Na conta de Muralha: por que o Flamengo perdeu para o Santos

26/11/2017 22:04

Goleiro erra feio no primeiro gol e não para chute defensável de Arthur Gomes no segundo; time não aproveita supremacia em campo

O Flamengo foi melhor do que o Santos durante a maior parte do duelo neste domingo, na Ilha do Urubu, mas perdeu por 2 a 1. Finalizou muito mais (27 a 3), superou o adversário na posse de bola (57) e teve oito chances claras de gol. Não aproveitou e entregou de bandeja para o Peixe, que pouco jogou. Venceu porque Alex Muralha errou feio no primeiro gol e não conseguiu parar chute defensável de Arthur Gomes.

Gol rápido, e erro grave que joga torcida contra Muralha

Com Paquetá aberto pela esquerda, o Flamengo começou com muita agressividade. O garoto, o melhor do time na etapa inicial, abriu o placar logo aos seis minutos, aproveitando erro de Victor Ferraz.

O Rubro-Negro parecia pronto para construir uma boa vitória. Rodinei, no lugar do poupado Pará, subia com força. Renê, além de de atuar bem defensivamente, também apoiava com qualidade. Éverton Ribeiro estava mais ligado do que o normal, e Diego, para variar, queria jogo.

Parecia... até Muralha fazer o que não devia nem podia. Aos 10, com espaço de sobra para dar um chutão ou tocar para lateral, resolveu tentar driblar Ricardo Oliveira. Perdeu a bola, e o 9 deixou Bruno Henrique livre para empatar.

A atmosfera de apoio e confiança foi radicalmente modificada. Raiva convertida em xingamentos e muito nervosismo na arquibancada. Muralha, alvo de apoio irrestrito antes de a bola rolar, provocou intranquilidade na Ilha do Urubu.

Mesmo assim, o Flamengo ainda teve quatro boas chances após o imperdoável erro. Foi melhor durante todo primeiro tempo.

Segundo Tempo com muito apoio, e Flamengo volta ligado

Apesar de toda a insegurança gerada pelo ato de Muralha, a torcida voltou pilhada do intervalo e gritava bastante. Aos seis minutos, uma bela triangulação de Vizeu, Diego e Éverton Ribeiro quase acabou em gol do último. Logo depois, Arão levou perigo em cabeçada.

O Flamengo de novo era melhor, pressionava e dominava o jogo. Aí Muralha apareceu de novo e foi incapaz de parar chute defensável de Arthur Gomes, aos 28 minutos. O time tentou, foi para cima,

Paquetá perdeu chance clara, Lincoln entrou bem, mas não deu.

Como Muralha disse no intervalo do jogo, pode botar na conta dele.
A vaga na Libertadores pelo Brasileiro, que parecia garantida, tornou-se mais difícil.

491 visitas - Fonte: Globo Esporte

- Novos Investidores e Modelo Europeu impulsionam SAF do Flamengo, revela Landim.