ESPN: Falhas clamorosas. Só assim para sair gol em Flamengo 1 x 1 Vasco. Um jogo horroroso

7/10/2013 08:03

Mauro Cezar Pereira, blogueiro do ESPN.com.br

Flamengo e Vasco voltaram a se enfrentar em Brasília e protagonizaram um dos piores jogos do Campeonato Brasileiro. Tão ruim que o empate sem gols seria mais simbólico, mas as duas equipes conseguiram colocar a bola nas redes graças às falhas clamorosas de ambas as defesas.

Cris furou ao tentar interceptar um lançamento para Paulinho. Falhou de forma bisonha e o rubro-negro cruzou. Jumar pediu impedimento inexistente e não esticou a perna e barrar a trajetória da pelota na direção de Hernane. Foi assim que o Brocador abriu a contagem no primeiro tempo.

Veio a etapa final e um lançamento para Willie não chegaria aos pés do veloz vascaíno não fosse a retribuição flamenguista. Era uma bola que em tese deveria ser facilmente cortada por João Paulo, mas o lateral-esquerdo a amorteceu e o garoto que veio do banco marcou o tento de empate.

Foram 80 passes errados (43 do Vasco e 37 do Flamengo), 15 das 19 finalizações para fora, 27 dos 32 cruzamentos não tiveram o destino certo e cada uma das equipes cometeu 22 faltas na avaliação do árbitro Ricardo Marques Ribeiro, que esteve à altura. Números que resumem um cotejo feio.

Passes curtos errados, absoluta falta de criatividade e ineficiência até no manjado jogo aéreo, na popular bola parada, caracterizaram o "clássico". Um jogo horroroso, daqueles que se exibidos no exterior funcionam como propaganda negativa do futebol disputado no Brasil. Pífio e patético.