Fla se preocupa com lado 'bipolar' e vê cobrança por ritmo durante 90min

7/10/2013 08:22

Fla se preocupa com lado bipolar e vê cobrança por ritmo durante 90min
A melhora no desempenho do Flamengo após a chegada de Jayme de Almeida ainda não é suficiente para deixar o ambiente tranquilo na Gávea. Na 12ª colocação no Campeonato Brasileiro, com 34 pontos, o clube rubro-negro já detectou um problema que precisa resolver no restante de temporada para se livrar de vez do risco de rebaixamento. A cobrança do treinador é acabar com o lado "bipolar" do time durante as partidas.

O Flamengo consegue domínio em um tempo, mas perde ritmo em seguida e deixa escapar o controle do jogo. A missão de Jayme é dar regularidade ao time. E a cobrança para acabar com a oscilação vem do próprio treinador, que admite a falta de capacidade que a equipe tem em manter a intensidade durante os 90min de jogo.

Foi assim neste domingo, quando o Vasco melhorou após o intervalo e conseguiu empate por 1 a 1 no estádio Mané Garrincha. Antes, Criciúma e Botafogo, por exemplo, conseguiram reagir por causa da queda do Flamengo dentro de campo na etapa complementar.

"O Flamengo fez um primeiro tempo muito bom, repetindo o que fazemos desde o jogo com o Náutico. Criamos as melhores oportunidades e fizemos o gol. O Vasco mudou o modo de jogar no segundo tempo, mas estava tudo igual. Eles fizeram o gol numa jogada que o nosso lateral bobeou. O Vasco reagiu no erro nosso", lamentou Jayme de Almeida.

O treinador rubro-negro destacou que é difícil que os jogadores que ganham chance durante a partida entrem em campo com o mesmo ritmo que os que titulares. "Os jogadores sentiram na metade do segundo tempo. Entrar no ritmo da partida é difícil, mas eles foram bem até o final", minimizou.

Após o empate com o Vasco em Brasília, o Flamengo volta ao Rio de Janeiro para disputa da 27ª rodada do Brasileiro. O Rubro-Negro enfrenta o Internacional, em partida marcada para as 21h da quinta-feira.