Gabigol faz dois pelo Fla, mas Athletico reage e empata nos acréscimos

2/11/2021 18:14

Em uma tarde inspiradíssima, Gabigol fez dois gols, pôs fim à seca que já durava nove jogos, mas o Athletico-PR reagiu no segundo tempo e fez um gol aos 49 minutos do segundo tempo, empatando o elétrico duelo em 2 a 2 na Arena da Baixada (PR). Os tentos dos paranaenses foram marcados por Renato Kayzer e Bissoli.

A partida foi um jogo adiado da 4ª rodada do Campeonato Brasileiro e fez o Rubro-Negro chegar aos 50 pontos e diminuir a distância para o líder Atlético-MG a nove pontos, com ainda um compromisso a menos. Já o Athletico segue em situação perigosa, com 35 pontos, apenas cinco acima da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada o Athletico-PR visita o Red Bull Bragantino em Bragança Paulista (RJ). Já o Flamengo recebe o Atlético-GO no Rio de Janeiro (RJ).

O melhor - Gabigol

Dois gols — sendo um deles um golaço de cobertura — e fim de jejum. A tarde foi dele como nos velhos tempos.

O pior - Léo Pereira

O zagueiro do Flamengo esteve nervoso em campo e cedeu alguns espaços em seu duelo particular com Renato Kayzer.

Renato Kayzer, o "nervosinho"

O bom atacante do Athletico-PR estava extremamente nervoso e chegou a ser expulso após um "arranca rabo" com Léo Pereira, mas foi "salvo" após a verificação do VAR e recebeu apenas o cartão amarelo. No segundo tempo, voltou mais calmo e deixou o dele, fazendo o seu quarto gol em sete jogos contra o Flamengo.

tuação do Athletico

O nervosismo do Athletico-PR ficou mais estampado em Renato Kayzer mas, de um modo geral, praticamente todo o time paranaense estava num "tom acima", algo que foi um tanto surpreendente, uma vez que, na semana passada, a equipe do técnico Alberto Valentim havia eliminado o Flamengo da Copa do Brasil, em pleno Maracanã, vencendo por 3 a 0.

O Flamengo fez um primeiro tempo taticamente perfeito, marcando em linha alta e sendo mortal no ataque. No segundo, porém, recuou excessivamente e sofreu grande pressão do Athletico-PR.

Cronologia do jogo

Gabigol fez dois gols pelo Flamengo, aos 17 e aos 24 minutos do primeiro tempo. Renato Kayzer diminuiu para o Athletico aos 17 minutos do segundo tempo. Terans, aos 20, chegou a empatar, mas o VAR anulou assinalando impedimento.

Athletico com força máxima

Por conta da situação na tabela, o técnico Alberto Valentim colocou sua força máxima na partida de hoje, apesar do Athletico estar nas finais da Copa do Brasil e da Sul-Americana.

Fla teve sete desfalques

O técnico Renato Gaúcho teve sete desfalques para a partida na Arena da Baixada: David Luiz, Rodrigo Caio, Filipe Luís, Diego, Arrascaeta e Pedro, todos lesionados, e Bruno Henrique, suspenso.