Início com o pé direito

19/1/2014 21:29

Flamengo estreia com vitória pelo Carioca

O torcedor estava com saudade. Depois das férias do elenco campeão da Copa do Brasil, o Flamengo estreou no Campeonato Carioca na tarde deste domingo (19.01) com vitória sobre o Audax Rio, por 1 a 0, no estádio do Maracanã. O gol marcado pelo zagueiro Welinton veio logo nos primeiros minutos de jogo e deixou o Rubro-Negro empatado com os primeiros quatro clubes da tabela, em quinto lugar pelo saldo de gols. Antes do apito inicial, os reforços contratados para esta temporada foram apresentados à torcida rubro-negra no gramado, anunciados pelo locutor do Maior do Mundo. Dos sete reforços do Mais Querido, o volante Feijão, por estar relacionado para o jogo, e o atacante Alecsandro, com compromissos pessoais, não participaram da cerimônia, que contou com os meias Elano, Lucas Mugni e Everton, o zagueiro Frickson Erazo e o lateral-direito Léo.

Com a bola rolando, a primeira tentativa de gol veio com o lateral-direito Digão, que chutou forte de fora da área, com um minuto de jogo, mas a bola subiu e passou por cima do travessão do adversário. Três minutos depois, o Rubro-Negro abriu o placar. O zagueiro Welinton, que voltou da Rússia para o Flamengo, aproveitou o desvio de Cáceres dentro da área e chutou de canhota para o fundo da rede. Aos 10 minutos, o camisa 3 quase marca o seu segundo. Após cobrança de falta de Negueba, a bola passou perto da cabeça de Welinton e rente à trave esquerda do goleiro Yamada. Aos 20 minutos, o Flamengo saiu com velocidade no contra-ataque. Digão encontrou Gabriel com lindo passe de longa distância, o meia chutou para o gol, mas a bola desviou em escanteio. Aos 28, em boa cobrança do zagueiro Aderaldo, a bola na rede, pelo lado de fora, assustou a torcida rubro-negra. Aos 34, outro belo chute do Audax. Wellington Soares soltou a bomba, mas Paulo Victor se esticou todo e fez grande defesa. Faltando cinco minutos para o término do primeiro tempo, veio a resposta rubro-negra. Após bela jogada, com toque de calcanhar de Mattheus, Negueba chutou forte de direita, para grande defesa de Yamada.

Na saída para o intervalo, o autor do único gol do primeiro tempo, o zagueiro rubro-negro Welinton disse que o Mais Querido vai brigar por todos os campeonatos que disputar.

"Tenho que ajudar ao máximo o grupo. Na Libertadores, no Carioca e no Brasileiro o Flamengo vai entrar para buscar o título. Fiz um gol importante no começo, mas vamos acertar os erros no intervalo e voltar melhor na segunda etapa", declarou.

Para o segundo tempo de jogo, o treinador Jayme de Almeida tirou Negueba e colocou o volante Muralha, ainda no intervalo. Aos seis minutos, Nixon teve grande chance depois de contra-ataque fulminante. Após grande jogada de Mattheus, Gabriel deu passe redondo para Nixon, que finalizou para Yamada salvar a chance clara de gol. Aos 14, Aderaldo voltou a levar perigo para Paulo Victor, com cobrança rente ao travessão. Aos 27, grande chance do Fla. João Paulo e Gabriel fizeram linda tabela dentro da grande área para a finalização do lateral, mas o goleiro Yamada fez um milagre e defendeu em dois tempos. Aos 33, mais uma grande oportunidade perdida pelo Fla. Muralha ligou belo contra-ataque com Mattheus, mas o meia chutou na rede pelo lado de fora e logo depois saiu para dar lugar a Carlos Eduardo. Além dessa mudança, Gabriel também saiu para a entrada do estreante Feijão. O time mudou, mas o placar permaneceu 1 a 0 para o Fla, que garantiu a primeira vitória da temporada.

"Dá para passar um pouco a ansiedade (entrar em campo). Espero continuar com a mesma pegada da temporada passada e dar alegrias para torcida do Flamengo. Jogar no Maracanã para a maior torcida do Brasil é especial demais", comemorou Feijão.

661 visitas - Fonte: Site Oficial

- Diretoria compartilha responsabilidade com Tite no planejamento do Flamengo para Libertadores.
- Real Arenas cancela contrato de torcedor por cuspir em técnico do Flamengo.