Com direito a "olé", Paulistano vence São José e pega Fla na final do NBB

24/5/2014 07:50

Equipe da capital, que não costuma ter grande público em seu ginásio, tem ajuda essencial dos torcedores, bate São José e jogará com o Flamengo sua 1ª decisão

Com direito a olé, Paulistano vence São José e pega Fla na final do NBB
Holloway fez 11 pontos seguidos no fim do primeiro tempo (Foto: Luiz Pires/NBB)

Em casa, durante toda a temporada, o Paulistano conviveu com um ginásio às moscas, com maioria da torcida adversária. Mas, nos playoffs, não foi isso que aconteceu, principalmente na vitória desta sexta-feira sobre o São José, por 81 a 68. O triunfo garantiu o time na final do NBB pela primeira vez na história. Tomando conta de quase 80% do Ginásio Antônio Prado Jr., a torcida vermelha e branca não se calou em nenhum momento da partida e até olé gritou. O americano Holloway foi o grande destaque. Na decisão, o Paulistano encara o Flamengo, no dia 31, na Arena da Barra, no Rio de Janeiro, às 10h15. O rubro-negro fez a melhor campanha da primeira fase e, por isso, joga em casa. A situação, porém, não tirou a empolgação da torcida paulista, que no fim do confronto contra o São José parecia confiante e gritava "Vem Flamengo, vem".

Holloway foi brilhante, principalmente no fim do segundo quarto, quando anotou 11 pontos seguidos, com três bolas de três e uma de dois pontos. Ao final do jogo, ele foi o cestinha com 30 pontos e, mesmo com apenas 1,85m de altura, conseguiu dez rebotes, fechando com um duplo-duplo. Ao término da partida, a torcida gritou para ele "MVP", considerando Holloway o melhor jogador do campeonato. Pelo São José, Dedé foi o principal destaque, com 21 pontos anotados contra sua ex-equipe. Nelson marcou 18 pontos e Jefferson 11 pontos, além de ter apanhado doze rebotes, um outro duplo-duplo no duelo decisivo.

O JOGO

A partida começou nervosa e o placar seguiu zerado por quase dois minutos, quando Pilar fez a primeira cesta, abrindo 2 a 0 para os donos da casa. Foi o único momento do primeiro período em que o Paulistano ficou à frente. Depois, o São José passou a dominar as ações e abriu 16 a 7, em uma sequência de erros do Paulistano. No fim, uma bola de três de Manteiguinha diminuiu o prejuízo do time vermelho. O período terminou em 19 a 13 para o São José.

Equipe contou com o apoio da torcida em casa (Foto: Luiz Pires/NBB)
A diferença que o São José demorou dez minutos para construir foi derrubada em um minuto, graças a três ataques seguidos do Paulistano. O São José melhorou após o tempo pedido pelo técnico Luiz Zanon e conseguiu, faltando quatro minutos para o fim do período, abrir 29 a 26 com uma bola de três do americano Laws. A partir daí, só deu Paulistano. Com uma sequência incrível de Holloway, que marcou os últimos 11 pontos do quarto, o time da casa foi para o intervalo vencendo por 40 a 30.

O terceiro quarto começou como o segundo havia terminado, com um show do time da casa, que em dois minutos já ampliava a diferença para 17 pontos. Enquanto isso, o São José era um time nervoso em quadra, perdendo bolas fáceis e até cometendo falta técnica, com Quezada. O abatimento estava na cara dos jogadores joseenses, que pareciam não saber o que havia acontecido. Aos poucos, o time do interior conseguiu diminuir a diferença que, com uma cesta de Dedé, caiu para 10 pontos, em 53 a 43. Mas, após um tempo pedido pelo técnico Gustavo de Conti, o Paulistano voltou a acertar a defesa e, com dois contra-ataques rápidos, abriu de novo vantagem. No fim do quarto, o placar estava em 61 a 44.

Pilar é marcado por Jefferson no garrafão do São José (Foto: João Pires / LNB)

No quarto período, o Paulistano conseguiu manter a vantagem conquistada durante a partida, mas, faltando pouco menos de dois minutos para o fim, Dedé fez uma cesta e a diferença caiu para oito pontos, 72 a 64. Porém, como aconteceu durante toda a partida, Holloway apareceu e, com uma bela infiltração, colocou novamente a diferença em dois dígitos: 74 a 64. No fim da partida, com gritos de olé da torcida, o Paulistano manteve a vantagem e venceu por 81 a 68.