[COPA 2014]Atuações: Neymar brilha, Paulinho vai mal de novo, e Fernandinho entra bem

23/6/2014 19:54

Fred, enfim, marca pela primeira vez na Copa do Mundo, e camisa 10 volta a ser decisivo. Vitória garante liderança do Grupo A e vaga nas oitavas de final do torneio

Brasil

JULIO CÉSAR - GOLEIRO
Sem culpa no gol (assista no vídeo ao lado). Foi pouco exigido pelo ataque de Camarões.
Nota 6
DANIEL ALVES – LATERAL-DIREITO
Deu azar no lance do gol de Camarões. Diferentemente dos outros jogos, subiu de produção no setor defensivo.
Nota 6
THIAGO SILVA - ZAGUEIRO
Impecável no setor de marcação. Soube conter os lances ofensivos dos africanos.
Nota 6,5
DAVID LUIZ – ZAGUEIRO
Também esteve bem na parte defensiva. O zagueiro ainda se aventurou no ataque e fez o cruzamento para o terceiro gol, de Fred.
Nota 7

MARCELO – LATERAL-ESQUERDO
Não comprometeu defensivamente, mas tem condições de ser mais decisivo no ataque.
Nota 6
LUIZ GUSTAVO – VOLANTE
Pecou em algumas saídas de bola ao ser desarmado no meio de campo. Mas mostrou poder de marcação ao roubar a bola e dar o passe para o primeiro gol do Brasil. Nota 7,0
PAULINHO - VOLANTE
Mais uma vez, esteve muito mal. Lento, pouco produziu, deu espaços no meio de campo e ainda perdeu a primeira chance de gol no começo do jogo. Foi substituído no intervalo. Nota 4,5
OSCAR - MEIA
Atuação de altos e baixos. Deu opções no primeiro tempo para as investidas de Neymar. Na etapa final, errou muitos passes no ataque. Nota 5,5
HULK - ATACANTE
Foi bem no primeiro tempo. Na etapa final, pecou por prender demais a bola, retardar lances de ataque do Brasil e ainda perdeu uma chance diante do goleiro. Nota 5,5

FRED - ATACANTE
Foi pouco acionado no primeiro tempo e tinha dificuldades para dominar as bolas. Na etapa final, desencantou e fez o terceiro gol do Brasil.
Nota 7,5
NEYMAR - ATACANTE
O nome do jogo. Fez dois gols e comandou as principais ações da seleção brasileira no triunfo sobre Camarões.
Nota 9

FERNANDINHO – VOLANTE
Melhorou a saída de bola da equipe, iniciou a jogada que originou o terceiro gol do Brasil e ainda fechou a goleada em Brasília (assista ao lance no vídeo ao lado).
Nota 7,5
RAMIRES – VOLANTE
Entrou na vaga de Hulk para conter os avanços do lateral-esquerdo de Camarões.
Nota 6
WILLIAN – MEIA
Substituiu Neymar e foi perigoso em alguns lances pelo lado esquerdo de ataque.
Nota 6

Camarões

ITANDJE – GOLEIRO
Caiu errado no segundo gol de Neymar (assista no vídeo ao lado). Poderia ter pego a finalização. Nos outros três gols não teve muita culpa. Nota 5,5
NYOM – LATERAL DIREITO
Fora o empurrão em Neymar na linha de fundo, foi bem na frente, arriscando finalizações. Fez o cruzamento rasteiro para o gol.
Nota 6
N’KOULOU – ZAGUEIRO
Assistiu a Neymar aparecer no meio para abrir o placar. E foi driblado no segundo gol. Deu espaços na defesa.
Nota 4
MATIP – ZAGUEIRO
Fez o gol de honra de Camarões. Acertou o travessão também. Mas, na sua função na defesa, foi mal. Muitas bolas nas costas. Parecia perdido.
Nota: 5
BEDIMO – LATERAL-ESQUERDO
Outro que deu espaço demais na lateral. O Brasil criou muitas jogadas pelo seu lado. Facilmente driblado e mal na marcação. Foi melhor ofensivamente.
Nota: 4
MBIA – VOLANTE
Arriscou finalizações, mas sem muito perigo. Marcou firme no primeiro tempo, e perdeu a bola no quarto gol brasileiro, no lance que fechou o placar.
Nota 5
NGUEMO – VOLANTE
Conseguiu algumas boas roubadas de bola que iniciaram ataques de Camarões.
Nota 6
ENOH – VOLANTE
Brigador no meio de campo. Cometeu algumas faltas. Mas também apareceu bem na frente. Em um chute, levou perigo após desvio em Thiago Silva.
Nota 6
ABOUBAKAR – ATACANTE
Incomodou a defesa brasileira. Principalmente pelos seus piques em alta velocidade para pressionar a saída de bola.
Nota 6,5
WEBO – ATACANTE
Apareceu como opção mais centralizada na frente, atuando como centroavante. Foi facilmente anulado pela zaga brasileira.
Nota 5,5
MOUDKANDJO – ATACANTE
O menos perigoso no trio de ataque. Ainda perdeu a bola que resultou no primeiro gol brasileiro.
Nota 4,5
EDGARD SALLI – MEIA
Entrou para levar mais perigo pelo lado esquerdo do ataque. Seguiu um nível um pouco melhor que o de Moudkandjo no setor.
Nota 5,5
CHOUPO-MOTING – ATACANTE
Aproveitou bem as bolas nas costas de Daniel Alves. Era acionado nos cruzamentos altos para a área e incomodou.
Nota 6
JEAN MAKOUN - MEIA
Dar mais criatividade ao meio de campo era preciso. Mas Makoun entrou numa roubada, com o jogo praticamente decidido (estava 3 a 1). Nada acrescentou.