Flu fora do G4, dura em Léo Moura, Fogão líder: geral da rodada carioca

23/2/2015 08:41

Confira um apanhado do que aconteceu na rodada do fim deste semana do Campeonato Carioca

A vitória sobre o Fluminense, no Estádio Nilton Santos, não só deixou o Vasco no G4 do Carioca como tirou o Tricolor da lista dos que passariam às semifinais, caso a mudança de fase ocorresse agora. E o que dizer do tropeço do Flamengo, no empate polêmico com o Madureira?

A bola teria ou não entrado antes de o goleiro Jonathan, do Tricolor Suburbano, tê-la estapeado? A dúvida vai ficar no ar. Não para o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães, é claro.

Melhor para o Botafogo que, com a vitória suada sobre o Nova Iguaçu, no sábado, isolou-se na liderança, conforme mostra a tabela. E foi boa também a rodada para o Volta Redonda, que apesar do empate em casa contra o Bangu, tirou vantagem da derrota do Fluminense para garantir-se em quarto lugar ao fim desta rodada.

Confira um pouco da história dos grandes clubes cariocas no fim de semana que se encerrou.

CLÁSSICO SÓ NO NOME
Mais um fim de semana, outra rodada e o cenário de indigência técnica do Carioca permanece. Bem como as corriqueiras e abomináveis pancadarias entre facções de vândalos das torcidas de Vasco e Fluminense. Diante de tanta ruindade vista neste domingo no Nilton Santos, melhor para o Vasco, que venceu o sem graça clássico por 1 a 0, GOL de Luan, de pênalti. Com isso, chegou a nona partida sem perder para o Flu, que não vence o Cruz-Maltino desde 2012, e pulou para a terceira colocação. Já o Tricolor, quinto, estaria fora das semifinais do Campeonato Estadual. Mais...

CONFUSÃO ANTES DO CLÁSSICO
O clima não foi dos melhores nos arredores do Estádio Nilton Santos poucas horas antes do jogo entre Fluminense e Vasco, neste domingo, às 18h30, pela sexta rodada do Campeonato Carioca. No estacionamento do estádio, três ônibus da Polícia Militar abrigaram 87 torcedores presos das torcidas organizadas de ambas as equipes. Os grupos se confrontaram no Méier, bairro vizinho ao local do clássico.

VITÓRIA POLÊMICA DO FLA
A marchinha de carnaval de 1958, de Carvalinho e Júlio Monteiro, entoou que: “Madureira chorou, Madureira chorou de dor...". E, na tarde deste domingo, as lágrimas foram muitas, principalmente, por ver a vitória escapar em um gol duvidoso do Flamengo. Mas o empate por 1 a 1, no Estádio Raulinho de Oliveira, em Volta Redonda, não refletiu o que foi a partida.

O Fla dominou todo o jogo, principalmente na etapa inicial quando a finalizou com 70% de posse de bola. E justamente no primeiro tempo que o Madureira fez o gol que o deixou perto do triunfo, aos 35 minutos, em um belo chute de Luiz Paulo.

Mas se o Flamengo tinha maior posse de bola, o que deu errado?

LUXA NO LIMITE COM LÉO
A novela sobre a possível saída do capitão Léo Moura parece que atingiu o limite da pacicência do técnico Vanderlei Luxemburgo. Para o técnico, o agente e o jogador terão de dar uma posição para o clube até esta segunda-feira. Luxemburgo enalteceu o trabalho do lateral-direito nos dez anos vestindo a camisa do Fla, mas garantiu que os interesses do Flamengo são maiores.

LIÇÕES PARA O LÍDER BOTAFOGO
A vitória do Botafogo por 2 a 1 sobre o Nova Iguaçu, neste sábado pode não ter sido a melhor atuação do alvinegro no Estaudal. Entretanto, para o técnico René Simões, o resultado serviu como uma grande lição para a equipe daqui para frente. Ainda para Simões, sair atrás no placar faz parte do futebol, o que ainda não tinha acontecido nesta temporada. Por sua vez, o treinador não quis fazer nenhum tipo de projeção para o clássico contra o Flamengo.

849 visitas - Fonte: LanceNet!

- DIA DE ESTREIA NA COPA! Veja a provável escalação do Flamengo na estreia da Copa do Brasil!