Com gringos e dupla da seleção, Bota atropela Flamengo na abertura da Liga

16/9/2015 07:32

Alvinegro conta com boa atuação de dois australianos, dos irmãos Bernardo e Guilherme Gomes e do sérvio, naturalizado brasileiro, Soro para bater rival por 13 a 3

Guilherme Almeida marcou o primeiro gol do Botafogo (Foto: Satiro Sodré/SSPress)

Equipe que mais investiu para a disputa da Liga Nacional de polo aquático, o Botafogo teve uma estreia promissora no torneio. Jogando em casa, com a presença de uma pequena, mas barulhenta torcida, o time da estrela solitária não tomou conhecimento do Flamengo na noite desta terça-feira e atropelou o arquirrival por 13 a 3. O elenco reforçado por dois jogadores da seleção australiana, Nathan Power e Tyler Martin, o goleiro sérvio, naturalizado brasileiro, Slobodan Soro e os selecionáveis irmãos Bernardo e Guilherme Gomes sempre esteve à frente do marcador e mostrou que está com sede de título.

O goleador da partida foi Bernardo Gomes, que marcou cinco vezes. Guilherme Gomes e o australiano Tyler Martin também foram à rede duas vezes pelo Botafogo, que contou ainda com gols de Nathan Power, outro reforço da Austrália, Kiko Perrone, Henrique Moniz e Guilherme Almeida. Descontaram para o Flamengo Henrique Lopes, César Queiroz e Andrey Lopes.

- Começamos muito bem. Os reforços renderam dentro do que eu esperava. Todos jogaram muito bem. Tentei fazer o time todo participar do jogo, mas acredito que nos próximos jogos vou ter que utilizá-los mais. Vamos começar as partidas contra os times de São Paulo, que são mais fortes mesmo. Vão ser partidas duras, mas temos a vantagem de ter o Soro no gol, que é muito bom - avaliou o técnico do Botafogo, Ângelo Coelho, ao fim da partida.

- Como um primeiro jogo é normal que todos queiram se conhecer, mas foi bom começar com uma vitória. Acho que o Botafogo tem grandes chances de ir bem e vencer o campeonato - completou o australiano Nathan Power.

Na quinta-feira, os dois times voltam a jogar pela Liga. O Flamengo enfrenta o Paineiras, a partir das 19h (de Brasília), enquanto o Botafogo pega o Pinheiros, às 21h30. Completa a segunda rodada o duelo entre Sesi-SP e Paulistano. Todos os jogos estão marcados para a piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro. Nesta primeira fase do campeonato, os seis times se enfrentam entre si, em turno e returno, com os quatro primeiros avançando para as semifinais.

Logo no primeiro ataque, o Botafogo mostrou o que seria a tônica do jogo. Com boa movimentação ofensiva, o time alvinegro abriu o placar em poucos segundos, com Henrique Moniz. Com uma defesa bem postada e a segurança do goleiro Soro, o time da casa abriu vantagem rapidamente e terminou o primeiro quarto vencendo por 5 a 0.

Na volta para o segundo período, o Botafogo voltou a marcar logo no primeiro ataque, agora, com o experiente Kiko Perrone. Henrique Lopes conseguiu finalmente furar a barreira de Slobodan Soro e descontar para o Flamengo na sequência. No entanto, a equipe alvinegra continuou bastante superior e voltou a marcar mais duas vezes antes do intervalo, uma com Guilherme Gomes e outra com o australiano Tyler, que recebeu assistência do compatriota Nathan: 8 a 1.

O goleiro sérvio naturalizado brasileiro Slobodan defende a meta do Botafogo (Foto: Satiro Sodré/SSPress)

Com a larga vantagem construída no primeiro tempo, o Botafogo entrou em ritmo mais lento no terceiro período. Porém, o Flamengo não conseguia diminuir a diferença. Quando não era o goleiro Soro com uma ótima defesa, a trave impedia o gol rubro-negro. Mesmo sem forçar, o Botafogo ainda conseguiu marcar outras duas vezes, com Bernardo e Nathan, terminando a parcial vencendo por 10 a 1.

Nem mesmo a vitória praticamente garantida tirou o ímpeto ofensivo do Botafogo. foram mais três gols no último período, todas do artilheiro da partida Bernardo Gomes. O Flamengo diminuiu o prejuízo com César Queiroz e Andrey Lopes. Fim de jogo, vitória tranquila do alvinegro por 13 a 3.