Flamengo tem trabalho, mas bate o Macaé e alcança 2ª vitória no Estadual

1/10/2015 07:36

Jogando em casa, equipe do interior chega a liderar o placar em parte do jogo, mas permite a reação do time rubro-negro, que termina com quatro de vantagem: 89 a 85

Meyinsse anota dois pontos para o Fla na vitória sobre o Macaé (Foto: Raphael Bózeo / Divulgação)

Diferentemente da primeira partida, quando atropelou o Botafogo por 44 pontos de vantagem (92 a 48), o Flamengo teve muito trabalho nesta quarta-feira diante do Macaé, pela segunda rodada do Campeonato Estadual de basquete. Jogando na casa do adversário, o time rubro-negro chegou a ficar atrás do placar no primeiro tempo, mas reagiu na etapa final e garantiu a vitória por 89 a 85. O resultado coloca o Flamengo na liderança da competição, com dois triunfos. Macaé e Botafogo somam uma derrota cada.

Marquinhos foi o principal destaque do Fla. Com 22 pontos, o ala foi um dos cestinhas da partida, ao lado de Anderson Mosso, do time da casa.

O Macaé deu trabalho ao Flamengo desde o início do jogo. Após um primeiro quarto bastante equilibrado, o rubro-negro terminou vencendo por apenas um ponto: 20 a 19. No segundo período, a equipe do interior continuou jogando bem e, sob o comando de Matheus, assumiu a liderança do placar, indo para o intervalo vencendo por 44 a 39.

No terceiro quarto, Marquinhos, Olivinha e o jovem Mingau, de 22 anos, puxaram a reação do Flamengo, que cortou a desvantagem de cinco pontos e ainda abriu três de frente: 61 a 58. O bom momento rubro-negro continuou no último período e a diferença chegou a nove pontos (73 a 64). O Macaé ainda voltou equilibrar a partida nos últimos minutos, mas não teve forças para virar novamente o placar, que terminou com vitória do Fla por 89 a 85.

Com apenas três times na disputa, o campeonato tem na próxima rodada o duelo entre Macaé e Botafogo, marcado para sexta-feira. Na competição, os três times se enfrentam em turno e returno. Os dois melhores fazem a final em uma melhor de três jogos.

Olivinha foi importante para a reação do Flamengo na partida (Foto: Raphael Bózeo / Divulgação)

709 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Novos Investidores e Modelo Europeu impulsionam SAF do Flamengo, revela Landim.
- Gabigol protagoniza desafio ousado para Tite diante de queda do Flamengo.