OPINIÃO: 'Feito o dever de casa. O Flamengo segue vivo pelo G4'

5/10/2015 08:54

OPINIÃO: Feito o dever de casa. O Flamengo segue vivo pelo G4
Flamengo venceu sem dificuldades o Joinville (Foto: Paulo Sérgio/Lancepress!)

HUGO MIRANDELA - hugomirandela@lancenet.com.br

Os quase 60 mil rubro-negros que foram ao Maracanã não se arrependeram de ter acordado cedo para ir apoiar o Flamengo a sair de uma sequência de três derrotas no Brasileirão. Mesmo com muitos desfalques, o time dominou o Joinville e o placar de 2 a 0, construído com dois golaços, só não foi maior por causa da falta de pontaria dos comandados do técnico Oswaldo de Oliveira. O triunfo confortável mantém vivo o sonho do Fla de voltar ao G4 da competição.

Mais do que os três pontos, que era obrigação do Rubro-Negro contra o lanterna, a partida valeu para o time voltar a ter confiança e buscar uma nova arrancada para garantir uma vaga na Libertadores do ano que vem. Pelo que foi apresentado em campo no domingo, é possível. A equipe chegou a ter mais do que o dobro de posse de bola do JEC e soube sair da retranca do adversário.
Porém, precisa melhorar mais nas finalizações. Para se ter ideia dos erros na hora de concluir a gol, no primeiro tempo teve uma furada dupla de Everton e Canteros livres dentro da área.

Levando em conta a fragilidade do time catarinense, não dá para dizer que o Flamengo está livre dos problemas defensivos. A partida pareceu mais um treino de ataque contra a defesa, já que o Joinville praticamente não ofereceu perigo ao goleiro Cesar, que só foi defender o primeiro chute aos 25 minutos do segundo tempo. Para se ter ideia, o criticado César Martins desfilou jogadas de efeito na zaga.

Por fim, nem a vitória tranquila conseguiu encerrar o jejum de gols de Guerrero. É visível o desconforto do atacante com a situação. Sem marcar desde o dia 23 de agosto, ele até buscou jogo, brigou e se movimentou, mas passou em branco mais uma vez. Após dizer que ainda não estava 100% após a lesão, talvez a pausa no Brasileirão para os jogos das Eliminatórias para a Copa o ajudem a recuperar sua melhor forma. É o que os rubro-negros esperam.

632 visitas - Fonte: Lancenet!

- Notificação da Procon ao Amazonas sobre Preços dos Ingressos para Jogo Flamengo.