Flamengo vence, cola no G-4 e afunda ainda mais o América-MG na lanterna

25/7/2016 22:04

Guerrero e Alan Patrick coroam início de segundo tempo consistente do Flamengo. Coelho volta a marcar após seis rodadas

Flamengo construiu a vitória no bom início do segundo tempo (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo aumentou a sequência invicta no Brasileirão para três jogos. Com um início de segundo tempo consistente, o Rubro Negro fez 2 a 1 e impôs a 12° derrota ao América-MG, que afundou ainda mais na lanterna na competição. Guerrero e Alan Patrick, de pênalti, construíram a vitória dos cariocas, que agora estão a dois pontos do G-4. O Coelho até esboçou uma reação com Juninho, mas não teve forças para aproveitar a queda de rendimento do Flamengo na última metade da etapa final.

O triunfo colocou o Flamengo na sexta colocação na tabela de classificação com 27 pontos. Na outra realidade, o América-MG segue chafurdado na lanterna com apenas oito pontos ganhos, nove distante da saída da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, os dois times entram em campo somente no domingo. No Independência, o América-MG recebe o Grêmio. No Couto Pereira, o Flamengo visita o Coritiba.

O Flamengo teve um problema antes do início da partida. Jorge sentiu dores no joelho, e Chiquinho ocupou a vaga. Com a rola rolando, sono profundo dos dois times na primeira metade da etapa inicial. A primeira finalização só aconteceu aos 23 minutos - em uma bola isolada pelo zagueiro Juan depois de um cruzamento da esquerda. A tentativa bizarra, porém, acabou sendo suficiente para ligar o botão do jogo. O ritmo cresceu em seguida. Principalmente do Fla, que iniciou uma pressão e chegou a ter 73% de posse de bola. Foram ao todo 10 finalizações rubro-negras. Guerrero ainda teve gol bem anulado. Ele, aliás, foi o que mais chutou a gol no primeiro tempo: 3 vezes.

A pontaria que faltou ao Flamengo no primeiro tempo, sobrou no início da etapa final. Avassalador nos 15 primeiros minutos, construiu a vantagem que seria capital na queda de rendimento posterior. Guerrero abriu o placar após aproveitar lindo cruzamento de Pará. Em seguida, Alan Patrick converteu o pênalti marcado depois de Roger cortar o passe dentro da área com a mão. Porém, o sinal de tranquilidade virou apreensão. O América-MG acordou no jogo. Marcou com Juninho, aos 35, e martelou até o fim. Faltou força. O Flamengo deixou Cariacica com a sua oitava vitória no Brasileirão.

573 visitas - Fonte: Globoesporte

- DIA DE ESTREIA NA COPA! Veja a provável escalação do Flamengo na estreia da Copa do Brasil!