Fernandinho lamenta provocação de Rafael Silva: Não acho bacana

1/9/2016 16:57

Autor do gol da classificação do Flamengo às oitavas da Sul-Americana, atacante diz que comemoração polêmica acabou empurrando o Rubro-Negro para a frente

Fernandinho comemora o terceiro gol rubro-negro contra o Figueirense, o da classificação (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Fernandinho entrou no segundo tempo do duelo entre Flamengo e Figueirense, nesta quarta-feira, no estádio Kléber Andrade, pela segunda fase da Copa Sul-Americana sem imaginar que teria um papel fundamental em campo.

Além de balançar a rede pela primeira vez com a camisa do Rubro-Negro, garantiu a classificação da equipe ao fazer o terceiro gol da vitória por 3 a 1. Em participação no “Seleção SporTV”, o atacante elogiou o elenco comandado pelo técnico Zé Ricardo e reprovou a atitude de Rafael Silva, do Figueira, que provocou a torcida do Fla, após abrir o placar, com um gesto de “degola”.

- Fico um pouco triste por jogadores agirem dessa forma. Não acho legal, não acho bacana. O respeito tem que ser dado, demonstrado. Temos uma torcida incrível, grande, ele sabe disso. Mas foi uma infelicidade, ele já se redimiu, pediu desculpa, e espero que não aconteça novamente.

Após a derrota por 4 a 2 no primeiro duelo, o Flamengo precisava buscar o ataque em Cariacica (ES). Rafael Silva, ex-Vasco, colocou os catarinenses em vantagem logo aos cinco minutos de jogo e resolveu acirrar a rivalidade ao passar a mão pelo pescoço como se sinalizasse o adeus do Rubro-Negro. Para Fernandinho, o gesto acabou indiretamente empurrando o Fla na direção da virada.

- Sempre tem (reação), porque inflamou a torcida, que impulsionou o Flamengo. Mas a equipe entrou muito focada apesar de ter tomado aquele gol. Foram três divididas que perdemos, na última o Réver deu um carrinho certeiro e mesmo assim sobrou para ele fazer o gol. As dificuldades aumentaram, mas o foco que estávamos nos ajudou a reverter o placar – disse.

O meia Everton empatou aos 13, pouco tempo depois, com um lindo toque de canhota. Jorge arriscou de fora da área e pôs o Flamengo na frente aos 25. Faltava um para levar o Fla adiante, e o gol saiu dos pés de Fernandinho, no segundo tempo, aos 26 minutos. Rafael Silva foi expulso ainda no primeiro tempo por entrada forte em Jorge, recebendo o segundo amarelo. A primeira advertência ocorreu exatamente pelo gesto direcionado aos torcedores do Fla após balançar a rede.

O Flamengo vai enfrentar o vencedor de Real Garcilaso (Peru) e Palestino (Chile). Os times sul-americanos empataram no Peru na primeira partida e se reencontram no dia 15 de setembro, no Chile. Nos dias 21 e 28 de setembro, os classificados disputam as oitavas de final.

488 visitas - Fonte: Globoesporte