Com gol no fim, Flamengo arranca vitória suada sobre a Ponte Preta

7/9/2016 23:56

Rubro-Negro chegou ao resultado positivo aos 44 minutos do segundo tempo, com gol de Fernandinho. Atacante saiu novamente do banco de reservas para decidir

Flamengo venceu a Ponte Preta (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

O Flamengo conquistou uma importante vitória na noite desta quarta-feira, em Cariacica (ES). O Rubro-Negro superou a Ponte Preta, por 2 a 1, com gols de Gabriel e Fernandinho. William Pottker deixou o dele pela Macaca. O time carioca não fez uma boa partida e só conseguiu o segundo gol aos 44 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Flamengo se manteve na vice-liderança do Brasileirão, agora com 43 pontos. Já a Ponte Preta ficou estacionada nos 34, na sétima colocação.

O Flamengo começou o jogo no abafa e não demorou a chegar ao gol. Aos 13 minutos, após confusão na área da Ponte Preta, a bola sobrou para Leandro Damião, que cabeceou mal cara a cara com Aranha. O goleiro defendeu, mas a bola sobrou para Gabriel, também de cabeça, mandar para a rede.

Apesar de mandar no jogo e ter a vantagem no placar, o Rubro-Negro cedeu espaços no primeiro tempo. A Macaca não aproveitou boas oportunidades que teve com Roger e Rhayner. Este último saiu cara a cara com Muralha e chutou para fora em lance difícil de acreditar.

Diego apareceu pouco na primeira etapa, o que dificultou a criação de jogadas no meio. Por outro lado, Everton e Gabriel apareceram bem nas pontas.

O segundo tempo começou em ritmo sonolento, com as duas equipes esperando por boas oportunidades. Mesmo com condições de buscar o empate e levemente superior, a Ponte não criava chances claras na segunda etapa. O Flamengo se arriscava pouco e não fazia um bom jogo.

Aos 21 minutos, em ótima reposição de bola, o goleiro Aranha lançou William Pottker, que entrou no lugar de Roger. O atacante arrancou em velocidade e chutou cruzado, rasteiro, no canto esquerdo de Muralha. O gol premiou o esforço da Macaca.

O jogo parecia caminhar para o empate, mas o Flamengo ainda teve forças para fazer o segundo gol. Após muita pressão, aos 44 minutos, Diego acertou uma espécie de bicicleta, Aranha defendeu, mas a bola sobrou para Fernandinho finalizar com felicidade. Novamente, o atacante saiu do banco de reservas para decidir a favor do Rubro-Negro.

417 visitas - Fonte: Lancenet