Palmeiras e Flamengo empatam, e distância entre os líderes se mantém

14/9/2016 23:56

Em um bom jogo, o Fla abriu o placar mesmo jogando quase 50 minutos com um a menos. Jesus, que era dúvida, fez o gol de empate no fim. Verdão segue líder, a um ponto do rival

O ex-palmeirense Alan Patrick abriu o placar para o Flamengo (foto: Sergio Barzaghi/Gazeta Press)

Foram três dias de mistérios e dúvida sobre a condição de Gabriel Jesus. Todos achavam que o camisa 33, que saiu do jogo contra o Grêmio com um trauma na coxa esquerda, não conseguiria jogar. O atacante não só foi titular, como em bela jogada fez o gol no empate em 1 a 1 com o vice-líder Flamengo, que manteve o Palmeiras na ponta do Brasileiro.

Sem treinar com bola durante a semana, o garoto só teve a escalação confirmada depois de um teste de vestiário momentos antes da bola rolar. E ele mostrou estar recuperado. Arisco, buscou jogo, finalizou, mas as chances vinham em pequena escala dos dois lados.

Aos 40 minutos, isto parecia mudar: Márcio Araújo, que recebeu um primeiro amarelo injusto, mas escapou de ter sido expulso antes, levou o vermelho. Se Zé Ricardo colocou Cuéllar no lugar de Diego, Cuca foi deixando o time mais ofensivo.

O Palmeiras trocava passes, buscava espaço, mas não conseguia nada. E justo o Verdão, com um a mais, foi o que abriu uma avenida: em belo lançamento de Éverton, Alan Patrick, ex-Palmeiras, calou o Allianz Parque.

A torcida ficou tensa, o time também, e as jogadas sofriam para sair no Verdão. O Flamengo, inclusive, teve chances de marcar o segundo. Para empatar, o time da casa dependeria de algo diferente. E este algo diferente veio: Jesus recebeu na entrada da área e soltou a bomba no canto: gol e alívio para os quase 33 mil palmeirenses na arena.

O lance do camisa 33 foi o suficiente para voltar a inflamar o estádio. Foram quase dez minutos jogando praticamente na área rubro-negra, que conseguiu segurar o empate.

No fim, os dois até tem motivos para lamentar, mas o resultado não foi ruim. Se não conseguiu vencer com um a mais em casa, o Palmeiras ao menos manteve a liderança. E o Flamengo, com um a menos por mais de 50 minutos, segue a um ponto da primeira posição do Brasileiro.

Foi um bom jogo, como se esperava dos dois melhores times do campeonato. Agora, restam 13 rodadas.

457 visitas - Fonte: Lancenet

- Diretoria compartilha responsabilidade com Tite no planejamento do Flamengo para Libertadores.