Flamengo tem atuação de gala e Willian Arão comanda vitória sobre o Figueirense

18/9/2016 13:30

Volante marcou o primeiro gol e Diego fechou o placar, no Pacaembu

Willian Arão comandou a vitória do Flamengo sobre o Figueirense
Divulgação

O resultado dificilmente seria outro. De um lado um Flamengo com uma sequência de cinco jogos invicto, até então. Do outro, um Figueirense na zona de rebaixamento, jogando fora de casa. E a grande fase rubro-negra dentro de campo prevaleceu mais uma vez. Comandados por Willian Arão e com mais uma atuação para não colocar defeito, o time carioca não teve dificuldades para vencer o confronto contra os catarinenses por 2 a 0, no Pacaembu, neste domingo.

O Flamengo pressionou durante toda a partida. Em contrapartida, o Figueirense não conseguia desenvolver em campo e não levou perigo em momento algum. Willian Arão, que participou das maiorias jogadas de ataque do Rubro-Negro, abriu o placar, de cabeça, aos 36 minutos do primeiro tempo. Diego completou, aos 25 da etapa final, de pênalti. Leandro Damião ainda desperdiçou uma cobrança.

Sem perder há seis jogos, o Flamengo segue na vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 50 pontos - apenas um a menos que o Palmeiras. Na próxima rodada, o Rubro-Negro encara o Cruzeiro, no domingo, às 16h. Já o Figueirense, continua na 17ª colocação, com 28 pontos, e joga contra o Santa Cruz, também no domingo, às 11h, no Orlando Scarpelli.

O JOGO

O Flamengo não deu chances para o Figueirense durante todo o primeiro tempo: chegou a ter 76% de posse de bola. Foram várias chances desperdiçadas antes de, enfim, abrir o placar. Aos 17 minutos, Willian Arão tocou para Diego, que bateu cruzado, mandando a bola rente à trave. Dois minutos depois, foi a vez do volante ter a oportunidade de alterar o marcador, chutando de fora da área.

Mas a melhor chance ficou com Leandro Damião. Aos 29 minutos, o atacante sofreu pênalti: a bola bateu no braço de Ayrton e o juiz sinalizou penalidade máxima. Ele mesmo fez a cobrança, mas decepcionou. Sem bater bem, Gatito Fernández defendeu, e o Flamengo desperdiçou a chance de abrir o placar.

Mas a pressão rubro-negra continuou e era apenas questão de tempo até ser traduzida em gols. Aos 36, Rafael Vaz avançou ao ataque e fez um cruzamento na medida certa para Willian Arão, dentro da área. O volante cabeceou no canto e colocou o Flamengo na frente no Pacaembu: 1 a 0.

O segundo tempo não mostrou muita diferença do início da partida. O Flamengo continuou atacando, sem dar espaços para o Figueirense. Mas o que se viu foi uma chuva de gols perdidos pelo Rubro-Negro. Logo aos quatro minutos, Diego chutou cruzado, mas Gatito defendeu.

Aos 11, uma sequência de oportunidades de ampliar o placar: Pará cruzou no pé de Réver, que, sozinho, acabou mandando na trave. A sobra ficou com Damião, que furou. No rebote, Gabriel chutou, mas mandou para fora. Em meio à pressão rubro-negra, o Figueirense só conseguiu aparecer aos 16, com uma cobrança de escanteio de Bady - Nirley cabeceou para fora.

E o Flamengo acabou tendo oportunidade de redimir o pênalti perdido no primeiro tempo. Felipe Vizeu foi derrubado dentro da área por Bruno Alves. Mas, desta vez, Diego foi para a cobrança. O craque não decepcionou, bateu rasteiro e ampliou o placar no Pacaembu.

Vivendo grande fase, o time carioca ainda teve a oportunidade de fazer mais um, com Vizeu, aos 28. Mas acabou não aproveitando a chance. Com isso, o Rubro-Negro volta para o Rio com a vitória por 2 a 0 e mais três pontos na bagagem.

436 visitas - Fonte: O dia