Flamengo vence Palestino no Chile e abre vantagem na Copa Sul-Americana

22/9/2016 00:33

Mesmo jogando com um time misto, Rubro-Negro leva vantagem e joga por um empate na partida de volta, em Cariacica

Sheik entrou no segundo tempo e garantiu a vitória do Flamengo
Efe

Quando a fase é boa, tudo dá certo. Essa frase reflete o momento atual do Flamengo. Mesmo não tendo uma grande atuação e jogando com um time misto, o Rubro-negro derrotou o Palestino por 1 a 0, gol de Emerson Sheik, no estádio Monumental de Santiago do Chile, e deu grande passo para obter classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira. A equipe brasileira recebe os chilenos no Kleber Andrade, em Cariacica, precisando apenas de um empate para avançar na competição. Quem se classificar encara o vencedor do confronto entre os argentinos do San Lorenzo e os venezuelanos do La Guaira.

O próximo compromisso do Flamengo será no domingo, às 16h, em Cariacica. O clube recebe o Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro. Na competição, o Flamengo está na vice-liderança, um ponto atrás do Palmeiras.

Quem esperava que o Flamengo começaria o jogo na defensiva se supreendeu ao ver Fernandinho fazendo grande jogada individual pela esquerda logo no primeiro minuto. O atacante chutou e a bola passou raspando a trave do goleiro Melo.

Aos 11 minutos, um susto. Muralha se chocou com o zagueiro Juan na área e cortou o lábio. Com muito sangue escorrendo de sua boca, o goleiro precisou ser atendido pela equipe médica do Flamengo e levou quatro pontos no intervalo.

O Palestino não atacava muito, preferindo se defender em bloco. O time chileno só levou perigo com um chute de longe com Carvajal aos 23 minutos. A bola desviou e quase enganou Muralha.

O restante do primeiro tempo foi todo rubro-negro. Aos 28, Fernandinho tabelou com Jorge e recebeu cruzamento na medida na pequena área. O chute desviou na zaga e bateu no pé da trave direta. Aos 37, Guerrero arriscou de longe, mas Melo defendeu. Dois minutos depois, Rafael Vaz pegou sobra de um escanteio e chutou com muito perigo.

O segundo tempo começou muito truncado e quem assustou primeiro foi a equipe local. Farías recebeu na entrada da área e arriscou o chute. A bola passou com muito perigo por cima da meta de Muralha.

Aos 22, o goleiro Muralha mostrou porque mereceu a convocação para a seleção brasileira. Após um petardo de Vidangossy, o goleiro fez linda defesa. Mas o Flamengo deu o troco cinco minutos depois. Guerrero fez linda jogada, deu um chapéu em Cereceda e chutou com força no travessão.

Quando o Palestino começou a apertar o Rubro-Negro, o técnico Zé Ricardo mostrou que tem estrela. Minutos após colocar Marcelo Cirino e Sheik em campo, a dupla brilhou. Cirino cruzou da direita, Guerrero dividiu com a zaga e a bola sobrou livre para Emerson deslocar Melo e abrir o marcador e garantir a vitória para o time brasileiro.

O Palestino ainda teve chance de empatar nosa acréscimos, mas Muralha fez grande defesa nos pés de Benega.

901 visitas - Fonte: O dia

- Notificação da Procon ao Amazonas sobre Preços dos Ingressos para Jogo Flamengo.