Fluminense sai na frente, mas Flamengo empata e amplia jejum de vitórias do rival

12/10/2017 19:10

Terminou tudo igual no clássico no Maracanã desta quinta-feira, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de um primeiro tempo sem gols, o Fluminense saiu na frente do Flamengo, mas cedeu o empate logo depois. A partida acabou em 1 a 1.

Ambos os gols foram marcados por jogadores do Flamengo. Pará abriu o placar para o Fluminense com um gol contra. Rever foi o responsável pela igualdade pouco depois.

O resultado segurou os dois rivais na tabela de classificação no Campeonato Brasileiro.

O Flamengo tem agora 40 pontos e é o sétimo colocado, três pontos atrás do Botafogo. Por enquanto, a equipe estaria na Libertadores porque o Cruzeiro, campeão da Copa do Brasil, está entre os seis primeiros.

Já o Fluminense, que chega à sexta rodada seguida sem vitória no Brasileiro, fica com 32 e aparece em 15º lugar. A distância para o São Paulo, primeiro clube dentro da zona de rebaixamento, é só de um ponto.

Os gols

As redes só balançaram no segundo tempo. Aos sete minutos, Henrique Dourado fez um cruzamento para a área. Na tentativa de cortar, Pará acertou um chute de primeiro na bola com a intenção de mandar a bola para escanteio, mas acabou acertando o gol e fez contra.

O Fluminense ficou na liderança do placar por 16 minutos. Em uma cobrança de falta de Éverton Ribeiro, Réver apareceu sozinho na área para cabecear e empatar para o Flamengo.

A igualdade não agradou ninguém, e os jogadores deixaram isso bem claro nos minutos restantes. O jogo ficou muito aberto, com chances de ataque para ambos os lados até os acréscimos.

Jogo aberto

Apesar de o primeiro tempo ter acabado sem gols, as chances para balançar as redes apareceram de ampas as partes. Diego Alves apareceu com defesas importantes em um chute de Gustavo Scarpa e em um cabeceio de Henrique Dourado.

Diego Cavalieri não trabalhou menos. O Flamengo até levou uns minutos a mais para começar a criar. Mas quando começou, exigiu intervenções importantes do goleiro adversário em uma finalização de Éverton Ribeiro e em um voleio na área de Rever, em um lance no qual a bola ainda resvalou na trave.

No segundo tempo, depois de tomar o gol, o Flamengo foi para cima e passou a ameaçar ainda mais a área adversária. Enquanto isso, o Fluminense tentava apostar nos contra-ataques explorando a velocidade pelas laterais do campo.

Situação que não mudou depois do gol de empate. O Flamengo seguiu ameaçando como antes e com mais posse de bola, mas o Fluminense não deixou de tentar atacar quando tinha a chance para isso.

Jejum de vitórias

Nos últimos seis jogos que fez no Brasileiro, o Fluminense conquistou só dois pontos. O time de Abel Braga perdeu de Vasco, Atlético-PR, Palmeiras e Grêmio e empatou com Vitória e Fluminense.

A última vitória foi há um mês e meio: diante do Atlético-MG, por 2 a 1, no dia 21 de agosto.