Clássico dos milhões tem chances para alguns heróis improváveis

Equipes duelam hoje no Maracanã em momento que o protagonismo caminha para ser dos coadjuvantes. Isso por ambos os times irem ao clássico com desfalques importantes

Há aquele ditado que diz “clássico não tem favorito”. Na história do Clássico dos Milhões isso se repete e muitas das vezes com heróis improváveis (relembre na próxima página). Flamengo e Vasco fazem mais uma edição do encontro hoje, às 19h (de Brasília), no Maracanã, de olho no mesmo objetivo: briga pela Libertadores. Com isso, quem for o herói terá motivo a mais para comemorar.

Protagonistas, Diego, do Flamengo, e Nenê, do Vasco, não vêm em grande momento e a responsabilidade é distribuída por todos, ainda mais por ambos terem desfalques importantes – Fla sem Réver, Guerrero, Berrío e Cuéllar, com o Vasco não tendo Breno, Wagner e Luis Fabiano. No lado rubro-negro, Lucas Paquetá e Everton largam na frente pelo heroísmo, enquanto Andrés Rios e Yago Pikachu são candidatos cruz-maltinos.

O fato de o técnico Zé Ricardo, hoje no Vasco, ter comandado o Flamengo antes é um ponto que pode facilitar a vida cruz-maltina em campo. Atual treinador do Flamengo, Reinaldo Rueda comentou sobre isso, mas lembrou que o conhecimento tem outro lado essencial.

– Por todo tempo que ele esteve no Flamengo conhece os jogadores. Mas aqui tem 25, 30 jogadores que o conhecem também. É bilateral o conhecimento do que pensa, do que quer. Assim como ele conhece os jogadores que ajudou a formar, que chegaram ao Fla – disse.

No Vasco, Zé Ricardo também falou sobre esta possibilidade:

– Vantagem igual para ambos. Conheço o individual de cada atleta, e eles conhecem como a gente trabalha. Igualdade. Todo mundo sabe da gratidão que tenho pelo Flamengo, mas, em respeito ao Vasco, faremos tudo para vencer.

Heróis improváveis do Flamengo no clássico

Bujica

Em 1989, o Flamengo e Vasco marcou o primeiro "Clássico dos Milhões" de Bebeto pelo Vasco, atuando contra o ex-clube. Com o Maracanã lotado, quem decidiu foi Bujica, com dois gols e o Flamengo levou a melhor.

Rodrigo Mendes

Rodrigo era um dos jogadores perseguidos pela torcida do Flamengo na época, mas na decisão do Carioca de 1999, o jogador marcou o gol de falta e deu o título da competição para o Flamengo.

Petkovic

Um dos heróis mais marcantes da história dessa clássico foi o sérvio. Em 2001, o meia marcou um lindo gol de falta aos 43 minutos do segundo tempo e acabou com a festa dos vascaínos no Maracanã. Até hoje está vivo na memória dos rubro-negros.

Juan

Em 2006, na final da Copa do Brasil, o Flamengo ficou com a taça e na decisão o lateral-esquerdo Juan marcou o gol. Na ocasião, o Fla estava conquistando o seu segundo título da Copa do Brasil. Depois disso, conquistou outro em 2013.

Everton

Depois de muitos anos sem Vasco e Flamengo se enfrentando em São Januário, o jogo do primeiro turno aconteceu no estádio do adversário. Com Guerrero, Everton Ribeiro e Diego, que decidiu foi Everton, com um gol de cabeça.

Heróis improváveis do Vasco no clássico

Cocada

Um improvável herói histórico do Cruz-Maltino é Cocada. O lateral entrou aos 41 minutos do segundo tempo da decisão do Carioca de 1988 e aos 44 marcou um golaço que garantiu o título. Logo depois foi expulso por causa da comemoração.

Paulão

Em partida entre os clubes pelo Brasileirão de 2006, pouco antes da final da Copa do Brasil, Paulão (não o que está no elenco agora) decidiu o clássico. Em jogo de baixo nível técnico no Maracanã, o zagueiro fez o gol da vitória por 1 a 0 de cabeça na segunda etapa.

Rafael Silva

O atacante marcou seu nome na história do clássico no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil de 2015. Ele entrou no segundo tempo, quando o Cruz-Maltino perdia por 1 a 0, e empatou a partida após completar de cabeça cobrança de falta de Nenê. Com o resultado, o Vasco avançou na competição.

Rafael Vaz

Hoje no Flamengo, Rafael Vaz foi decisivo na vitória vascaína sobre o rival em São Januário, em 2016, pelo Campeonato Carioca. Em partida realizada em São Januário, o zagueiro entrou na segunda etapa e fez o gol do triunfo por 1 a 0 aos 45 minutos.

Riascos

O atacante decidiu o clássico no primeiro turno do Brasileiro de 2015, na Arena Pantanal. O colombiano aproveitou cruzamento de Madson e cabeceou para marcar. Depois ele acabou virando carrasco do rival, marcando em partidas do Carioca de 2016.

386 visitas - Fonte: Lance net