Vinicius Jr. muda jogo, e Fla se classifica em noite heroica no Maracanã

2/11/2017 00:24

Bola aérea desastrosa faz jogo diante do Fluminense tornar contornos dramáticos. Vizeu, Arão e Diego marcaram os gols da equipe de Rueda

O Flamengo testou o coração de seus torcedores. Abusou das falhas em bolas aéreas e deixou o jogo diante do Fluminense com contornos dramáticos. Mas Vinicius Junior entrou no segundo tempo para dar um ar heroico para a quinta-feira rubro-negra. Com o garoto inspirado, a equipe de Reinaldo Rueda deu, talvez, uma resposta que o torcedor precisava, correu atrás de dois gols de desvantagem e, com o empate em 3 a 3, está na semifinal do Sul-Americana.

Flamengo volta a campo no domingo, pela 32ª rodada do Brasileiro. O adversário é o Grêmio, que joga em sua arena. O adversário na semifinal da Sul-Americana sai do confronto entre Junior Barranquilla e Sport. Em Recife, na ida, os colombianos venceram por 2 a 0. Eles se reencontram nesta quinta-feira.

Bola aérea cardíaca
A bola alçada na área do Flamengo vinha se mostrando perigosa desde a primeira cabeçada de Renato Chaves, que parou em defesa de Diego Alves. O segundo gol tricolor acabou saindo através da jogada que vinha se desenhando. Cobrança de escanteio, e o zagueiro Chaves subiu mais alto que a marcação do Flamengo.

O balde de água fria veio no começo da segunda etapa. De novo uma bola na área, de novo Renato Chaves e de novo uma falha na marcação - nas costas de Arão: 3 a 1 e uma cenário terrível para o time.

Diego salva primeiro tempo com bola parada
Mais uma vez sem poder contar com Guerrero, Reinaldo Rueda modificou seu ataque e colocou Felipe Vizeu no lugar de Lucas Paquetá. O centroavante não foi bem no primeiro tempo, assim como os pontas do Flamengo, Everton e Everton Ribeiro.

O gol marcado pelo rubro-negro na primeira etapa foi marcado após bonita cobrança de falta de Diego - ele havia sido derrubado na entrada da área no lance.

Vinicius Junior entra e muda o jogo
Após o balde de água fria do terceiro gol tricolor, o Flamengo passou a pressionar um pouco mais. Reinaldo Rueda colocou Vinicius Junior, que deu mais velocidade e criatividade. Everton foi deslocado para a lateral esquerda.

Vizeu também correspondeu melhor. E foi com ele que saiu o gol da reação. Ele recebeu lindo passe de Everton Ribeiro, de letra, e entrou livre. Cara a cara com Diego Cavalieri, não desperdiçou. A jogada havia começado justamente com Vinicius Junior.

A participação do atacante, porém, foi maior do que só isso: com o Flamengo indo para a semifinal, ainda deu muito trabalho à zaga tricolor, puxou contra-ataques e deixou Diego cara a cara com Diego Cavalieri.

O meia desperdiçou a oportunidade de dar a vitória ao Rubro-Negro.

Arão: raça, erro e o gol decisivo
Willian Arão era um dos mais pilhados em campo. No primeiro tempo, entrou em cada dividida com vontade e pedia o tempo todo o grito da torcida. Mas também errou passes simples e não posicionou bem no terceiro gol tricolor.

Mas o Fla-Flu reservava para ele o cargo de herói. Após falta cobrada pela direita por Pará, desviou de cabeça e ainda viu a bola bater caprichosamente no travessão antes de entrar e selar a vaga do Flamengo na semi.

Espaços pela esquerda
O primeiro gol, sofrido com três minutos de jogo, voltou expor as falhas defensivas do Flamengo pelo lado esquerdo. Trauco errou um bote no meio para tentar para o ataque tricolor e abriu uma avenida para Lucas abrir o marcador do clássico. Por ali, também viu Marcos Junior inverter sua posição e arriscar jogadas perigosas em suas costas. Não cobriu os espaços e deixava a zaga exposta. Deixou o campo no segundo tempo sob vaias.

342 visitas - Fonte: Globo Esporte

- Palmeiras e Flamengo não correspondem às expectativas no confronto, avalia Mauro Cezar.