Tarde de gala: Marcelinho e Marquinhos lideram vitória do Flamengo sobre o Bauru

17/2/2018 16:14

Rubro-Negro termina primeiro tempo atrás, mas reage e sobra no último quarto

Marcelinho e Marquinhos foram peças fundamentais na vitória do Flamengo (Foto: Reprodução / Twitter)

As homenagens antes de a bola subir foram o prenúncio de uma apresentação de gala na Arena Carioca 1. Marcelinho e Marquinhos, que completavam 300 e 200 jogos, respectivamente, com a camisa do Flamengo, foram os grandes nomes da vitória por 75 a 61 contra o Bauru pela temporada 2017/18 do NBB. Cirúrgico nas bolas de três em momentos críticos da partida, o ala-armador entrou no 2º período e foi fundamental para a virada após o intervalo. A arrancada foi comandada com louvor por Marquinhos, cestinha do jogo com 23 pontos.

Com o resultado, o Flamengo segue na segunda colocação do NBB, com dois pontos a menos do que o líder Paulistano (41 a 39). O time paulista joga ainda neste sábado contra o Vitória, mas tem, no momento, um jogo a mais do que o Rubro-Negro. O Bauru mantém a quinta posição, com 34 pontos.

As duas equipes só voltam a jogar pelo NBB em março, na 19ª semana desta temporada. Às 20h do dia 5 o Bauru recebe o Pinheiros na Panela de Pressão, enquanto o Flamengo visita a Liga Sorocabana no Ginásio Gualberto Moreira às 19h30 (horários de Brasília) do dia 6.

O JOGO

Uma rotação defensiva eficiente, rebotes em série de Olivinha e boa pontaria de Cubillan. Esta foi a receita do bom início de partida do Flamengo, que abriu 10 a 3 no arremesso certeiro do venezuelano. Conforme o Bauru foi se encontrando em quadra, os contra-ataques rubro-negros rarearam. Ao final do primeiro quarto, o placar mostrou 16 a 12.

A diferença foi minada de vez no segundo quarto. A virada veio pelas mãos de Rafael Hettsheimeir, cestinha do primeiro tempo com 10 pontos. Marquinhos, o mais estável do Fla na primeira etapa, voltou a igualar o marcador em 30 pontos ao cravar bela cesta de três. Mas Hettsheimeir recolocou o Bauru à frente com 32 a 30 ao final da etapa.

Olivinha foi destaque nos rebotes, sobretudo no início da partida (Foto: Staff Images/Flamengo)

Na volta do intervalo, Hettsheimeir e Marquinhos seguiram chamando a responsabilidade. Discreto na pontuação com apenas uma cesta até então, Varejão teve seu momento de brilho com um toco sobre Anthony. Quem levantou a torcida do Fla foi Marcelinho, calibrando a mão da linha de três. No contra-ataque, Cubillan subiu bonito para virar na bandeja (42 a 41).

Michael retomou a dianteira e deu belo toco na sequência, mas a liderança voltaria para o Rubro-Negro graças à dupla Marcelinho e Marquinhos. O veterano voltou a caprichar de três e deu ótima assistência para JP Batista ampliar, enquanto o camisa 11 converteu de diferentes distâncias. A parcial terminou com 53 a 49 para o time da casa. No último quarto, o Bauru pecou. Desperdiçou contra-ataques e deu espaço para a equipe carioca deslanchar. Caberia a Cubillan selar o placar final em 75 a 61.

666 visitas - Fonte: Globo Esporte

- Palmeiras e Flamengo não correspondem às expectativas no confronto, avalia Mauro Cezar.