Com gol em acrobacia de João Pedro, Flu vira contra Fla na semifinal

13/10/2018 14:03

Em jogo acirrado, Rubro-Negro abre placar na casa do rival, mas sofre com o calor e a pressão na etapa final; no jogo de volta, Tricolor tem vantagem do empate

Antes do Fla-Flu profissional que está marcado para este sábado às 17h, no Maracanã, os elencos da categoria sub-17 dos dois clube abriram o apetite das torcidas logo pela manhã, no Estádio das Laranjeiras. O Fluminense, de virada, venceu o Flamengo por 2 a 1 em jogo de ida válido pela semifinal do Campeonato Carioca.

O clássico foi bastante disputado e resolvido em lances pontuais. O primeiro gol saiu antes da parada técnica do primeiro tempo. A partir de uma falha na reposição de bola do goleiro Marcelo, o camisa 8 do Flamengo, Gomes, aproveitou e de cobertura balançou as redes.

Na volta do segundo tempo, o Fluminense colocou pressão até empatar o jogo. Em contra-ataque iniciado pela zaga tricolor, Luiz Henrique, pela esquerda, encontrou Wallace dentro da área. De primeira, ele empurrou para o gol.

Com o placar empatado, o jogo pegou fogo com a ajuda dos 32 graus marcados no termômetro. Nem Fluminense nem Flamengo deixaram de criar chances. Mas só o tricolor conseguiu fazer mais um.

Aos 19 minutos do segundo tempo, o Fluminense conseguiu um escanteio em jogada criada a partir de outro contra-ataque. Marcos Pedro recebeu dentro da área e cruzou no segundo pau. João Pedro, artilheiro isolado da competição, mostrou boa elasticidade e, como num golpe de caratê, fechou a vitória do Fluminense (veja abaixo). O atacante tricolor foi recentemente vendido ao Watford, mas só deixa o Tricolor carioca quando completar 18 anos.

A partir daí, o desgaste das duas equipes pelo calor ficou evidente, salve o goleiro Marcelo (veja no pé da matéria), que ainda brilhou embaixo das traves. Nos últimos minutos de jogo fez uma sequência de três boas defesas para o Flu. No início do ano, Marcelo acompanhou o grupo profissional Tricolor na Flórida Cup para ganhar experiência.

A partida de volta das semifinais será no próximo domingo, na Gávea. Para o Flamengo seguir na briga pelo tricampeonato, precisa de uma vitória simples por qualquer placar. A vantagem do empate é do Flu.

359 visitas - Fonte: Globo Esporte