Equipe feminina de Ginástica é campeã brasileira

7/8/2013 15:00

Meninas da categoria adulta trazem o título para a Gávea. No individual geral juvenil, rubro-negra Rebeca Andrade fica com a medalha de ouro

O Campeonato Brasileiro 2013 de ginástica olímpica foi disputado no último sábado (03.08), em Vitória, no Espírito Santo. Na disputa por equipes da categoria adulta, o Flamengo dividiu o título com o Cegin, do Paraná. No individual geral juvenil, a rubro-negra Rebeca Andrade ficou com a medalha de ouro pela segunda vez nesta competição.

"Estou muito feliz por conseguir me destacar cada vez mais. Está fazendo efeito o ritmo dos treinos. O salto foi a minha melhor prova e eu já esperava ser campeã, mas não imaginava ganhar no individual geral, pois o meu solo não foi muito bom. O importante é que consegui", disse a ginasta campeã no juvenil.

As atletas juvenis (dos 13 aos 15 anos) competiram com as adultas (mais de 15 anos), mas cada categoria teve a sua campeã individual geral. No somatório de pontos, Rebeca Andrade, de apenas 14 anos, superou até mesmo a marca alcançada pela ginasta que ficou com o ouro no adulto.

Como a própria Rebeca Andrade disse, o salto foi a sua melhor prova. Nenhuma atleta que participou da competição, contando inclusive com as adultas, fez mais pontos que ela nesse aparelho. Outra flamenguista que se destacou foi Letícia Costa. A ginasta ficou com a prata no individual geral adulto.

682 visitas - Fonte: Site Oficial

- Diretoria compartilha responsabilidade com Tite no planejamento do Flamengo para Libertadores.
- Real Arenas cancela contrato de torcedor por cuspir em técnico do Flamengo.