Flamengo pode ter o elenco quase completo para decisão contra o São Paulo

12/11/2020 16:26

Alexandre Vidal / Flamengo

O Flamengo foi derrotado pelo São Paulo por 2 a 1 no jogo de ida da Copa do Brasil. Para a partida de volta, na próxima quarta-feira, no Morumbi, o Rubro Negro pode ter a volta de jogadores importantes, como Pedro e Everton Ribeiro.

No jogo de ida, além de Pedro e Everton Ribeiro, que ficaram de fora por estarem com a Seleção Brasileira, o Rubro Negro teve os desfalques de Rodrigo Caio, Diego Ribas, ambos lesionados, e Isla, convocado pela Seleção Chilena.

Pedro e Everton estarão com a Seleção Brasileira na partida diante do Uruguai na terça-feira, e após o jogo embarcarão diretamente para São Paulo. Os dois não são titulares de Tite, por isso existe a chance de estarem descansados para atuar no jogo decisivo do Flamengo.

Gabigol, Arrascaeta e Pedro Rocha já haviam sido liberados, mas sem condições de aguentar os 90 minutos, estiveram em campo por menos tempo nesta quarta. O camisa nove foi o único a iniciar a partida, mas atuou por 70 minutos. Os outros dois entraram ao longo do segundo tempo.

O meia Diego Ribas, afastado por lesão de Grau 2 na parte anterior da coxa direita, está recuperado e faz transição física. O camisa 10 tem chance de ser relacionado para a partida contra o Atlético-GO no sábado, pelo Brasileiro, mas é quase certo que estará disponível contra o São Paulo.

Os casos mais difíceis são os de Filipe Luís e Rodrigo Caio. O lateral sofreu lesão de grau 1 na parte posterior da coxa direita contra o Atlético-MG, no último domingo. Pelo prazo de recuperação de sete a dez dias, está descartado para sábado, Contudo, está sendo preparado para, possivelmente, retornar no Morumbi.

A lesão de Rodrigo Caio, de grau 2, na panturrilha direita é mais grave, mas ele está há mais tempo em recuperação. Ele também está descartado para sábado e suas chances para quarta-feira são menores. No clube, o objetivo é prepará-lo para o confronto diante do Racing, pela Libertadores, no dia 25.

A situação de Isla, também é complicada. O chileno é titular na equipe de Reinaldo Rueda e vai enfrentar a Venezuela na terça, em Caracas. O desgaste físico e a maior dificuldade no deslocamento para São Paulo fazem com que sua utilização seja pouco provável.

Para avançar na Copa do Brasil, o Flamengo precisa vencer o São Paulo por dois ou mais gols de diferença. Em caso de vitória por um gol, haverá disputa de pênaltis.

1426 visitas - Fonte: Torcida Flamengo

- Flamengo terá dois desfalques importantes para enfrentar o São Paulo.
- Dirigente Flamengo critica suspensão de Gabigol como excessiva no futebol.