Rafinha e Hernane sofrem com 'sombra' de Moreno e encaram jejum no Fla

4/6/2013 08:48

Rafinha e Hernane sofrem com sombra de Moreno e encaram jejum no Fla
A ‘sombra’ de Marcelo Moreno tem dificultado as coisas para a dupla Rafinha e Hernane. Os atacantes não marcam desde a contratação do boliviano, concretizada nos primeiros dias de maio. O xodó da torcida é o que vive a pior fase: o jovem não balança as redes desde 3 de abril.

O último gol de Rafinha foi o da vitória por 1 a 0 sobre o Remo, no jogo de ida do Copa do Brasil. Desde então, o jovem acumula oito partidas de jejum. Já o artilheiro do Carioca não deixa sua marca desde a partida contra o Macaé no dia 20 de abril, ainda pela Taça Rio, quando marcou dois gols.

No caso do centroavante, a chegada de Moreno interferiu diretamente. O jogador viu seu tempo em campo diminuir a partir da estreia do boliviano, no confronto com o Santos. De lá para cá, Hernane não atuou por mais de 45 minutos. Antes da contratação do novo companheiro, ele atuou por 90 minutos em 12 dos 18 compromissos do Flamengo.

Ao lado de Marcelo Moreno, o centroavante ainda não comemorou um gol. O agora ex-titular do ataque de Jorginho está, ao todo, cinco jogos sem balançar as redes. O desempenho tem feito a escolha do treinador pelo boliviano ficar cada vez mais clara. No empate por 2 a 2 com o Atlético-PR, no sábado, jogou apenas os 23 minutos finais.

Já Rafinha tem tido dificuldades em encontrar o caminho do gol desde a renovação de seu contrato, tendo feito apenas um gol em 14 jogos. A situação é mais grave agora que uma disputa entre Moreno e Hernane pode acabar tirando sua vaga. Além disso, o jogador começou no banco na partida com o Atlético-PR, quando Jorginho optou por escalar Carlos Eduardo.

A dupla terá a oportunidade de mostrar serviço a Jorginho nas próximas duas rodadas do Brasileiro, já que Marcelo Moreno estará com a seleção boliviana até o começo da pausa para a Copa das Confederações. Os adversários serão Náutico, às 22h desta quarta, e Criciúma, no sábado.