Com 23 pontos de Douglas, Fla bate Tijuca na LDB e se mantém invicto

2/7/2013 16:00

Rubro-negro vence por 17 pontos de diferença e mantém liderança do campeonato. Basquete Cearense, também invicto, é o próximo adversário

Diego anotou 18 pontos (Foto: João Pires / LNB)

O Flamengo venceu o Tijuca por 70 a 53, nesta terça-feira, em São Sebastião do Paraíso, Minas Gerais, pela sétima rodada da LDB (Liga de Desenvolvimento de Basquete), que reúne times sub-22. O cestinha da partida foi Douglas, com 23 pontos. Com a vitória, o rubro-negro segue invicto na competição, com sete vitórias e é o líder do Subgrupo 1. O Basquete Cearense também está invicto, mas joga ainda hoje contra o Paulistano. O Tijuca está em sexto lugar, com duas vitórias e cinco derrotas.
Na próxima rodada, nesta quarta-feira, Flamengo e Basquete Cearense se enfrentam em duelo de líderes, enquanto o Tijuca pega o Náutico.
A partida começou equilibrada. Bernardo marcou os primeiros oito pontos do Tijuca, mas o Flamengo se mantinha a frente no placar: 10 a 8. O time da Gávea abriu 20 a 10 com 12 pontos de Douglas, que também já tinha cinco rebotes, ao final do primeiro quarto.

No segundo quarto, o Tijuca diminuiu a diferença, mas o Flamengo mantinha a liderança com Douglas dominando o garrafão. O rubro-negro abriu 30 a 22 em bola de três de Diego. Após tempo pedido pelo Tijuca, o Fla abriu 37 a 22 em lance livre cobrado por Douglas, após uma falta técnica cometida por Leandro, do Tijuca. Ao fim do primeiro tempo, o rubro-negro vencia por 39 a 26, com 19 pontos e seis rebotes de Douglas, destaque da partida, e com seis assistências de Chupeta. Pelo time da Zona Norte, o destaque era Leandro, com sete rebotes.

Veio o segundo tempo e o Flamengo ampliou a vantagem. Melhor na defesa, forçava erros do Tijuca. Em bola de três de Chupeta, o time da Gávea abriu 55 a 36. O Tijuca ensaiou uma reação e cortou a vantagem para 13 pontos, em arremesso de Pitico.
Com Leandro bem nos rebotes, o Tijuca diminuiu a diferença no quarto período: 56 a 48. Porém, Douglas estava muito bem no jogo e o Flamengo vencia por 66 a 49 a cerca de quatro minutos do fim. A partir daí, o Fla valorizou a posse de bola e aproveitou os erros do Tijuca em bolas de três para vencer por 70 a 53.