Confira os melhores momentos de Bruno Henrique nas últimas temporadas

6/1/2019 19:39

Bruno Henrique Pinto (Belo Horizonte, 30 de dezembro de 1990), mais conhecido como Bruno Henrique, é um futebolista brasileiro que atua como atacante. Atualmente defende o Santos.

Início
Nascido em Belo Horizonte, Bruno Henrique atuou apenas no futebol amador em sua juventude, sem fazer parte da categoria de base de qualquer clube profissional. Foi campeão da edição 2011/2012 da Copa Itatiaia jogando pelo Inconfidência, equipe amadora do bairro Concórdia da sua cidade natal. Na época ainda era conhecido como Bruninho e foi considerado o melhor jogador do torneio.

Cruzeiro e Uberlândia
Na sequência, aos 21 anos, foi contratado pelo Cruzeiro no início de 2012 e logo emprestado ao Uberlândia. Foi repassado novamente por empréstimo para a equipe do Triângulo Mineiro no começo do ano seguinte. Ao longo de 2013 já havia assinado em definitivo com o clube do interior de Minas, com contrato até o fim da temporada seguinte.

E MAIS: Cruzeiro coloca preço e pede 10 milhões de euros por 25 de Arrascaeta

CLIQUE AQUI

Itumbiara
Em junho de 2014, Bruno Henrique mudou-se para o Itumbiara. Após marcar nove gols na segunda divisão goiana e ajudar seu clube a voltar à elite do estado, fechou com o Goiás em 7 de janeiro de 2015.

Goiás
Bruno Henrique fez sua estreia na Série A pela equipe esmeraldina em 10 de maio, num empate em 0–0 fora contra o Vasco da Gama na rodada inicial da competição. Marcou os seus primeiros gols no campeonato seis dias depois, os dois da vitória por 2–0 em casa contra o Atlético Paranaense. Foi destaque do time em 2015.

Wolfsburg
Transferiu-se para o clube alemão VfL Wolfsburg em 29 de janeiro de 2016, firmando contrato até o meio de 2019, comprado por aproximadamente 4,5 milhões de euros. Em abril, deu assistência para o segundo gol da sua equipe e teve atuação destacada na vitória dos Lobos em cima do Real Madrid por 2–0, na Alemanha, válido pela primeira partida das quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA de 2015–16. Entretanto, sua equipe foi eliminada ao perder o jogo da volta por 3–0 em Madri.

Santos
Em janeiro de 2017, assinou contrato de quatro anos com o Santos. O alvinegro praiano pagou 4 milhões de euros (cerca de R$ 13,5 milhões) para contar com Bruno em seu elenco. Seus primeiros gols pelo peixe vieram de uma partida diante do São Bernardo, na qual o Santos foi a campo com um time praticamente reserva, o jogador marcou um hat-trick, queixou-se de cansaço e deu lugar a Rodrigão aos 37 minutos do segundo tempo, tendo jogado por 83 minutos. O Santos venceu a partida fora de casa por 4x1 em partida válida pelo campeonato paulista. No Brasileirão de 2017.

Lesão no olho
No dia 17 de janeiro, em partida do Santos contra o Linense válida pelo Paulistão de 2018, Bruno Henrique sofreu cinco lesões diferentes no olho direito após tomar uma bolada, fato que o deixou afastado dos gramados por cerca de um mês. Retornou aos gramados no dia 16 de fevereiro utilizando óculos especiais em detrimento a gravidade da lesão nos treinos. Voltou aos gramados definitivamente em 21 de abril, em uma partida válida pelo Brasileirão de 2018, contra o Bahia na Arena Fonte Nova. No jogo entre Santos e Fluminense, a equipe da Vila Belmiro venceu por 1 a 0, Bruno Henrique marcou ao 40 minutos do segundo tempo, recebendo cruzamento de Diego Pituca, com a vitória o Santos saiu do rebaixamento.